Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / 308 метров Ольги Собяниной: откуда у юной дочери кандидата в мэры жильё за 173 млн?

308 метров Ольги Собяниной: откуда у юной дочери кандидата в мэры жильё за 173 млн?

Даже на праздниках Сергей Собянин мечтает о работе, где никто не будет задавать неудобных вопросов Даже на праздниках Сергей Собянин мечтает о работе, где никто не будет задавать неудобных вопросов
Автор: Михаил Мельников

09:47 / 12 августа 2013

Обновлено:

14:46 / 20 августа 2013

Роскошная квартира семьи и. о. мэра Москвы Сергея Собянина на Рочдельской улице оказалась в центре внимания журналистов: обстоятельства её приобретения выглядят весьма туманными.

Некрасивые цифры

Сложная интрига столичных выборов неспешно катится к финалу, но извивов на её пути будет ещё много. Так, сейчас фаворит гонки Сергей Собянин, некогда одно из первых лиц государства (глава администрации президента), оказался в неловком положении. Главный соперник действующего и. о. мэра Алексей Навальный не просто обнаружил у несовершеннолетней дочки кандидата скромную квартиру на 308 квадратных метров (в конце концов, эта квартира просто указана в декларации кандидата Собянина), но и выяснил её стоимость.

Красавец-дом на Рочдельской улице, вне всякого сомнения, принадлежит к категории элитных. Стоимость квадратного метра здесь оценивается в 17 тыс. долл., то есть Ольга Сергеевна Собянина является обладательницей жилья на 5,27 млн долл., то есть 173 млн руб. Это в шесть раз больше, чем её отец официально заработал за последние 10 лет.

В неустановленном порядке

Чаще всего наши власти просто игнорируют неудобные вопросы, но для Алексея Навального они в последнее время делают исключение: и Владимир Якунин раздражённо прокомментировал данные Навального о своих зарубежных активах, и Владимир Путин назвал странным решение суда по «Кировлесу», и вот теперь и. о. мэра устами своего пресс-секретаря сообщил, что это было служебное жильё, впоследствии приватизированное в установленном порядке.

Иногда лучше молчать, чем говорить. Оставив в стороне вопрос, зачем небольшой семье чиновника столь просторные хоромы, критики напомнили, что напрямую служебное жильё в России приватизировать нельзя. И кандидат оказался в крайне неловком положении.

«Сделать наш город более красивым»: программа кандидата Сергея Собянина >>

Тут же были подняты прежние декларации Сергея Собянина, в которых размер означенной квартиры колебался от 201 до 308 метров – и стало очевидно, что люди мэра что-то недоговаривают. С этого момента комментарии официальных лиц прекратились, но поздно – известный астраханский депутат Олег Шеин уже направил официальный запрос прокурору Москвы Сергею Куденееву с просьбой расследовать обстоятельства получения несовершеннолетней девочкой подобного жилья. К сожалению, этот шедевр язвительности был отправлен 10 августа, а поскольку прокурор обязан дать ответ в 30-дневный срок, он может тянуть до 9 сентября. Выборы, напомним, назначены на 8-е.

Доживём до выборов

Сергей Собянин всегда был закрытой фигурой. Единственная форма общения, которая ему по душе – письменные распоряжения. При назначении он казался предельно чуждым непокорной либеральной Москве, в которой популярностью всегда пользовались открытые, разговорчивые градоначальники (тот же Борис Ельцин был весьма любим столичным народом в качестве главы горкома КПСС). Москвичи легко прощают «факты обогащения», но с трудом – скрытность и неумение достойно выйти из сложной ситуации. Всем понятно, что служебные квартиры массово приватизируются, что законный путь всегда можно найти, но надо иметь мужество что-то внятное сказать об этом москвичам, за голосами которых идёт столь трогательная охота.

Удачная шутка в непринуждённом стиле Владимира Путина, обаятельная улыбка а-ля Юрий Лужков, подробные ссылки на своды законов в духе Дмитрия Медведева – любой из этих вариантов избиратели бы приняли, но, почувствовав свой промах, имиджмейкеры кандидата посоветовали ему затаиться. Проблема Сергея Собянина – не 308 метров его дочери, а неуклюжее молчание. Вера в административный ресурс на выборах, судя по всему, вытесняет все другие соображения.

Тем более что, окончательно став избранным мэром, можно просто избавиться от излишне популярной «нехорошей квартиры», продав её и честно купив жильё поудобнее. Эта власть любит тишину.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (45)

Alter Ego
12 августа в 12:41
Ссылка
Расскажите лучше, кто вытащил предателя, жулика и вора навального из заключения, где таким самое место. Мы-то в Киеве уже видим плоды "либеральничанья". Опомнись, Россия! -- Michael Shigorin
Ответить
Alter Ego
12 августа в 13:10
Ссылка
ОПОМНИСЬ РОССИЯ, ПУСТЬ И ДАЛЬШЕ КРАДУТ?....
Ответить
Alter Ego
12 августа в 14:22
Ссылка
Клево
Ответить
Alter Ego
12 августа в 17:52
Ссылка
"А Васька слушает, да ест..." PS Все равно изберете, куда вы денетесь!
Ответить
Alter Ego
12 августа в 18:45
Ссылка
Пир во время чумы у всего ворья,потому что ворье у власти.Последние жилы из народа тянут,словно жить будут вечно,да нет,расплата будет,только поздно каяться,когда окочуришься,а грешки-то поджарят,аминь.
Ответить
Alter Ego
12 августа в 19:10
Ссылка
Собянин скользкий тип.. это по морде видно... но.. кто тогда..? нет яркого... кристально-чистого... так что.. меритесь...
Ответить
Alter Ego
12 августа в 19:23
Ссылка
а где фотка дочери ? симпотная ?
Ответить
Alter Ego
12 августа в 21:17
Ссылка
А какие москвичи легко прощают воровство в особо крупных размерах? Они просто на выборы не идут.
Ответить
Alter Ego
12 августа в 23:16
Ссылка
Почему парковщики - против Собянина? Почему гаишники - против Собянина? Почему продавцы шаурмы - против Собянина?
Ответить
Alter Ego
13 августа в 06:59
Ссылка
Хамы...
Ответить
Alter Ego
13 августа в 09:48
Ссылка
не иначе как наворовал-за копейки посадят ,а за миллионы выдвинут во власть имущие!!! короче разворовали всю страну и никто никого не наказывает
Ответить
Alter Ego
13 августа в 10:13
Ссылка
Ждём 8го сентября.Ждём,когда Собянин превратится из ВРиО в реального.Только так и будет,москвичи-или терпите или делайте ремэйк 91го.Других вариантов нет.
Ответить
Alter Ego
13 августа в 10:14
Ссылка
Вор должен сидеть в тюрьме. Если верить Жиглову буквально, то эти выборы, как и все, впрочем в этой стране, должны проводиться из камер Мотросской тишины. Из ВИП-камер. Вот на воре и вором погоняет. Милый дедука Герцен! В вашей России еще не воровали, а так - шалили и озоровали. Вас бы сюда, обрыдались бы. Неужели русская нация до такой последней крайней степени ску...лась, что нет уже возврата? Тогда только на ядерную войну последняя надежда, чтобы все подчистую, с корнем.
Ответить
Alter Ego
13 августа в 12:42
Ссылка
Дочка Собянина это чтооо вот бывший министр обороны это ДААА
Ответить
Alter Ego
13 августа в 17:16
Ссылка
хамская политика Путина..Васька слушает да ест..только с собой не унесут...ответ будут за все
Ответить
Alter Ego
13 августа в 17:45
Ссылка
Поговорят и забудут. Как всегда. Это за границей за превышение скорости и составленный протокол политик подает в отставку. А у нас в Украине и в России чем больше говорят, тем лучше. Сказал Собянин, что все это спекуляции - и все проглотили. Противно и гадко.
Ответить
Alter Ego
13 августа в 22:06
Ссылка
Все нажито непосильным трудом недоедал недосыпал................
Ответить
Alter Ego
14 августа в 01:21
Ссылка
якунина если это правда, что о нём пишут нужно вообще сослать на не достроенный Б.А.М. т.к. за политическо-потриотическо-ложные высказывания гос. власть должна карать резко, строго,больно и беспощадно. нужно ввести в правило такое положение: раз рыльце как говорится в пушке не смей крякать выше бизнес-коммерции .
Ответить
Alter Ego
14 августа в 03:58
Ссылка
Опозорившиеся чиновники должны нести очень строгое наказание, вплоть до растрела. Они - предатели Родины. И нечего дуракам и нечистоплотным во власть лезть.
Ответить
Alter Ego
14 августа в 09:48
Ссылка
Да мочить их всех пора уже,народ собирайтесь!!!
Ответить
Alter Ego
14 августа в 10:06
Ссылка
А разве те, кто ворует и жульничает находясь при власти,наши чиновники, не являются предателями интересов России и народа России?
Ответить
Alter Ego
14 августа в 12:40
Ссылка
служебное жилье??? о.О а не пооxyевали ли граждане чиновники???
Ответить
Alter Ego
14 августа в 12:44
Ссылка
а у нас россия-москва??? других не желаете спросить??? прощают факт обогащения??? я, млять, что пашу, что бы какой-то пидap из мосвы обогащался??? что за ебанариум???
Ответить
Alter Ego
14 августа в 14:48
Ссылка
Тоже хочу участвовать в "Калейдоскопе Жизни"! Ребята, как к вам туда попасть? Готов быть "закрытой фигурой" и честно прикупить жилье поудобнее...
Ответить
Людмила Магадова
14 августа в 15:41
Ссылка
Вот странно, если бы кто-то из обычных людей приобрел бы такое жилье, то лопатой бы не отмахался от вопросов, а то бы и дело завели. А здесь сплошь и рядом воровство, корупция чиновников. И почему президент не в курсе. Пусть Сабянин и подтвердит свои доходы. Я думаю, что китайцы молодцы насчет воров.
Ответить
Alter Ego
14 августа в 16:11
Ссылка
Подумаешь у несовершоннолетней квартира за миллионы??? Каждому русскому человеку надо срочно бросить считать копейки из года в год и стать депутатом и воруй сколько хочешь, страна у нас большая.Тех кто ворует миллиардами не садят а те кто миллионы и копейки берегитесь.
Ответить
Alter Ego
14 августа в 22:39
Ссылка
СССР ПРОДАЛИ --- О КАКИХ ЕЩЁ МЕЛОЧАХ РАЗГОВОР..... РАНЬШЕ ЛЮДЯМ КВАРТИРЫ ДАВАЛИ---А ТЕПЕРЬ ПОЖИЗНЕННУЮ ИПОТЕКУ.,, ТЕПЕРЬ ЗА ВАШИ НАЛОГИ СТАВЯТ ДВОРЦЫ,,, ВСЕМ САЛЮТ
Ответить
Alter Ego
14 августа в 23:31
Ссылка
трудно войти богатому в Царствие Божие, ибо они почти все воры.
Ответить
Alter Ego
15 августа в 04:43
Ссылка
Это за какие заслуги перед отечеством получает недвижимость несовершеннолетний ребенок? Или это сирота живущая в Детдоме? Чем отличается Сабянин от тогоже Сердюкова , Лужкова да и Новального? Откуда такая поспешность увести служебное жилье из Государственной собственности в свю личную нарушая закон. Нутро видно такоеже, как и у остальных. Не ужели порядочные люди перевелись в стране.
Ответить
Alter Ego
15 августа в 08:07
Ссылка
Выборы с участием оппозиционеров хороши тем, что многое тайное становится явным. Вот и Навальный получил возможность обличить, казалось бы, добропорядочного мэра С. Собянина. У каждого человека есть свои скелеты в шкафу. Поэтому власть имущие, даже те из них, кто создал видимость законности владения непомерно дорогим имуществом, под прицелом противников.
Ответить
Alter Ego
15 августа в 18:41
Ссылка
От туда.
Ответить
Alter Ego
15 августа в 23:46
Ссылка
А что тут коментировать, все и так понятно.И Сердюков и Собянин одного поля ягоды. С такими продажными и паткими до "чужого" (госимущества) чиновниками Россия будет всегда в "ауте", а народ будет воровать, есть на кого равняться . . .
Ответить
Alter Ego
16 августа в 14:48
Ссылка
единственное спасение попасть под протекторат США.. , а так, как были рабами, так и будем дальше..
Ответить
Alter Ego
19 августа в 08:49
Ссылка
всю мокушку со всеми их прихлебателями давно пора на....
Ответить
Alter Ego
19 августа в 14:23
Ссылка
А причем здесь Навальный? Ведь действмтельно нужно жить по средствам!
Ответить
Alter Ego
19 августа в 14:35
Ссылка
Нда... уж... Ясно всё...
Ответить
Alter Ego
20 августа в 14:04
Ссылка
А давайте поговорим об активах оппозиционеров? О гламурной жизни Илюшеньки Яшина, о бешеных сколковских гонорарах Илюшеньки Пономарева, о мутном юридическом прошлом Навального. Чем они-то отличаются от "этой власти"?
Ответить
Alter Ego
21 августа в 20:15
Ссылка
так откуда квартира так и не понятно?
Ответить
Alter Ego
23 августа в 20:36
Ссылка
Так его при любом раскладе "выберут". За все заплачено!
Ответить
Alter Ego
24 августа в 23:42
Ссылка
"служебное жильё, впоследствии приватизированное в установленном порядке". Интересно, а до этого семейством Собяниных жильё не приватизировалось?
Ответить
Alter Ego
25 августа в 12:32
Ссылка
свидетель вечный Сердюков...НЕ ТРОГАТЬ...
Ответить
Alter Ego
25 августа в 12:35
Ссылка
плохо то что говорят пишут показывают доказывают У НАС Васька слушает и есть еще больше ... и что.
Ответить
Alter Ego
25 августа в 14:13
Ссылка
Даешь Революцию!!!
Ответить
Alter Ego
25 августа в 14:19
Ссылка
Откуда. откуда? От верблюда, тож конечно только Навальный вор, а Собянин, он очень честный, все недюжинным трудом заработано, трудовыми кровавыми мозолями.
Ответить
Alter Ego
26 августа в 13:02
Ссылка
Навальный типичный судейский мент, которые ментят, потому. что у самих руки чешутся. У кого чего болит, тот о том и говорит. Эти люди, как правило, не жнут, не пашут, а только руками машут. Какой такой мер? Был такой Андропыч, бегал за бабками с кошелками. Сам продвигал Горбачева. Его заслуги известны. Подальше от этих менто-прокуроров.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Ваше письмо помечено как спам и сожжено. С уважением, Почта России.

Еще анекдотов