Подать объявление
topkvadrat.ru / Панорама / 10 шагов: как уехать из России на постоянное место жительства

10 шагов: как уехать из России на постоянное место жительства

Болгария, Велико-Тырново. От €30 000 за дом в черте города Болгария, Велико-Тырново. От €30 000 за дом в черте города
Автор: Михаил Мельников

13:52 / 18 июля 2013

Обновлено:

10:28 / 8 сентября 2014

Многие хотят уехать из России в западные или южные страны, но часто людей отпугивает поток возникающих проблем. Между тем, если разобраться, ничего сложного в переезде нет.

Процесс отъезда из России, как правило, несложен – при условии, что у вас есть возможность приобрести жильё в выбранной стране. Учитывая высокую стоимость жилой недвижимости в нескольких российских городах, процесс переезда обычно проходит с некоторой выгодой.

1. Оцените свои возможности по приобретению или съёму жилья. Люди, сдающие в Москве 2-3-комнатную квартиру, могут рассчитывать на великолепные апартаменты в любой точке мира, кроме нескольких особо дорогих стран типа Японии и международных финансовых центров. Если же вы планируете купить жильё, стоит понимать уровень цен. В большинстве популярных среди россиян стран — в Болгарии, Германии, Италии, Турции, на Кипре — цены на бюджетную недвижимость начинаются от 30 тыс. евро. Московская однокомнатная квартира в плохом состоянии стоит в три раза дороже. В приморских районах Испании и Греции квартира площадью 40-50 кв. м обойдётся примерно в 40 тыс. евро. А вот во Франции сложно найти жильё дешевле 100 тысяч, если, конечно, вы не хотите обитать в алжирских кварталах южных городов. И невероятно дорого, от 300 тысяч, обойдётся жильё в Великобритании: кстати, цены здесь взвинтили именно состоятельные иммигранты.

2. Ознакомьтесь с культурой выбранной страны и выучите язык. Это несложно (при условии серьёзного отношения к делу свободно говорить на бытовые темы вы сможете через полгода), но очень многие наши соотечественники пропускают этот пункт. Что и формирует своеобразную репутацию россиян.

3. Подумайте, кем и где вы сможете работать; узнайте, действителен ли ваш диплом в выбранной стране. Скорее всего, после обмена у вас будет некоторый остаток средств на первое время, но вы же хотите стать полноправным членом общества, не так ли? Если диплом недействителен, узнайте, что вам надо досдать для получения признаваемого там образования. И заодно разберитесь с условиями получения права на работу в стране.

4. Подберите конкретный вариант жилья – лучше не самостоятельно, а через опытных посредников. Конкуренция между ними достаточно высока, поэтому процент они берут незначительный, зато знают все нюансы местного рынка. Очень часто бывает, что россияне, самостоятельно приобретая зарубежное жильё, из-за незнания законов невольно оказываются виновными в неуплате тех или иных сборов и налогов. Такое начало новой жизни не повысит симпатию к вам со стороны государственных структур.

5. Узнайте условия получения визы, позволяющей постоянно находиться в стране. Как правило, наличие собственной жилой недвижимости автоматически даёт право на такую визу, но в каждой избушке свои погремушки. Так, сложные визовые условия традиционно ставят Великобритания и США. С визой Северного Кипра вас не пустят, например, в Грецию, а с израильской – в арабские страны. Проще всего с визовыми условностями в Турции и Латинской Америке.

6. Если планируете перевозить вещи и мебель, выберите компанию-перевозчика с собственным складом. Это нужно сделать до продажи жилья, чтобы не искать, где передержать крупногабаритные предметы.

7. Сжигаем мосты – увольняемся с работы, если есть такая необходимость, и занимаемся сменой отчизны вплотную.

8. Продаём своё жильё, сдаём мебель перевозчику, целуем в щёчки друзей.

9. Покупаем новое жильё с помощью заранее выбранного агента.

10. Получаем долгосрочную визу (мы ведь уже знаем правила) и при необходимости подаём документы на рабочую визу.

Вот, собственно, и всё. Весь процесс – если подойти к нему серьёзно и не откладывать, например, изучение языка на потом – занимает около года. Если вместо купли-продажи жилья выбран вариант его аренды, всё будет несколько быстрее, но с визами могут возникнуть проблемы.

Приятной вам тоски по родине!

Здесь вы можете задать вопрос

эксперту по инвестициям в зарубежную недвижимость Игорю Индриксонсу

 

 

Здесь вы можете задать вопрос

специалисту по зарубежной недвижимости

Анастасии Гришиной

 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (93)

Александр Тарасов
18 июля в 16:29
Ссылка
Мне и в родных Чебоксарах неплохо!!!!
Ответить
Alter Ego
19 июля в 15:16
Ссылка
Конечно не плохо: Нигде не ждут, продать нечего, квалификации никакой, сиди себе пивко попивай в труселях перед зомбоящиком...
Ответить
Alter Ego
19 июля в 17:34
Ссылка
хорошо там, где нас нет, а как приезжаем - плохо становится
Ответить
Alter Ego
29 декабря в 18:44
Ссылка
люди и едут туда где вас нет
Ответить
Alexander42
24 ноября в 00:10
Ссылка
Ну, в какой-нибудь Северной Корее, Африке и странах СНГ конечно плохо становится. А вот в Европе и США жить лучше, это факт. По крайней мере, никому из моих знакомых, сваливших из РФ, плохо не стало, назад никто не просится. Для нормального человека там лучшие условия для жизни, плюс люди нормальные, никакого озлобленного быдла и алкашей на улицах, тротуары чистые, дороги целые. А главное, если что-то умеешь, то можешь действительно зарабатывать хорошие деньги и нормально ЖИТЬ, а не держаться.
Ответить
Alter Ego
03 ноября в 11:41
Ссылка
Вот..вот...Зато только и слышно - "Валить отсюда надо" )))))
Ответить
Alter Ego
19 июля в 05:08
Ссылка
поеду в японию
Ответить
Alter Ego
20 июля в 16:24
Ссылка
Ага мало там самих японцев, еще и вам скворечник выделить надо будет...
Ответить
Alter Ego
19 июля в 13:38
Ссылка
уезжал в германию на 5 лет в хайдельберг,в университете работать. но через 5 лет контракт кончился, профессор ушел на пенсию и пришлось вернуться в россию :-(
Ответить
Alter Ego
19 июля в 18:33
Ссылка
Я б не прочь в Тайланд уехать, там лето вечное, цены низкие, затраты на все небольшие, только работать там нельзя официально.
Ответить
Alter Ego
20 июля в 16:22
Ссылка
Ага еще там гильминты зверские, как раз для нас не имеющих иммунитета и привычки есть очень острую пищу, и солнце хуже солярия (привет онкология). Да и тайцы еще те ...
Ответить
Alter Ego
20 июля в 16:19
Ссылка
Когда у тебя квартира в Москве, то скорее всего ты и дома можешь хорошо устроиться, а вот как быть тому, кому и здесь то жить негде? Ехать плодить нищету?
Ответить
Alter Ego
21 июля в 09:11
Ссылка
в Москве можно "неплохо устроиться"? Москва забита "иностранцами", приезжайте - наслаждайтесь!
Ответить
Alter Ego
18 марта в 20:18
Ссылка
Гражданин РФ для мааааааськвича - уже иностранец? Ну-Ну.
Ответить
Alter Ego
21 июля в 09:04
Ссылка
надо сначала попутешествовать и выбрать , а потом переезжать имхо
Ответить
Alter Ego
21 июля в 18:52
Ссылка
в принципе, так и должно быть, захотел уехать, выполнил все эти пункты и живи здорово
Ответить
Alter Ego
23 июля в 19:52
Ссылка
Ну в Чебоксарах то конечно...) А где нибудь еще бывали?
Ответить
Alter Ego
24 июля в 13:40
Ссылка
ты там нужен как раб-у тебя ни прав ничего....
Ответить
Alter Ego
10 марта в 22:52
Ссылка
Если ты ничегошеньки не умеешь и ждешь, что тебе ложечку в ротик положат, то - конечно!
Ответить
Alter Ego
24 июля в 16:11
Ссылка
При первое же возможности свалю в Великобританию, английский у меня на уровне знания жителей Британии. Свалю из этой долбанной России и будет мне счастье.
Ответить
Alter Ego
24 июля в 19:08
Ссылка
Статья из оперы: пишу про все, оплата сдельная. ))) Практически ни одна страна не предоставляет даже долгосрочных виз по основаниям покупки там жилой недвижимости, не говоря уже о разрешении на работу и разрешении на постоянное проживание. Про шкафы - это вообще сильно! ))) С родным-то шкафом и на чужбине красота.)))))) В общем, построить адронный коллайдер не так уж и сложно - подсмотреть как его строят другие, немного подучить теорию, подобрать помещение ))))) и можно начинать стройку.))
Ответить
Alter Ego
25 июля в 00:37
Ссылка
Бегите кто может!
Ответить
Alter Ego
25 июля в 00:45
Ссылка
Я во Флориду хочу!
Ответить
Варвара Ветровкина
25 июля в 05:53
Ссылка
Уважаемый Михаил Мельников! Если вы так деньги зарабатываете на количестве печатных знаков, то делаете это неквалифицированно. Для начала ознакомьтесь с иммиграционным законодательством хотя бы того же Евросоюза, а потом уже морочьте людям головы.
Ответить
Alter Ego
25 июля в 15:15
Ссылка
Правильно!Зачем делать СВОЮ страну лучше и работать на благо СВОЕГО народа,когда можно "свалить"и сесть на шею чужому?Правда,они-то на свою родину работают,чтобы сделать своих потомков счастливыми,но нам-то какое делоМы только мошки,мы ждем кормежки. А вообще-то статья подлая!Нормальный гражданин своей страны такое не напишет.Ну,кому все-равно где жить,кому прислуживать,с чьей руки еду брать-катитесь!Ведь и здесь вы тоже ни на что не годитесь и пользы от вас нет никакой.
Ответить
Alter Ego
01 апреля в 23:35
Ссылка
Это не страна, это утопия. А ты тот кого мы кормим здесь. Ненавижу таких, мы за нашу родину, а сам как пиявка кровь у народа пьет.
Ответить
Alter Ego
14 июля в 12:18
Ссылка
вам вообще какая разница?? сидите себе, товарищ бюджетник-молитесь на подачки.
Ответить
Alter Ego
08 января в 17:29
Ссылка
Хочется жить хорошо самому и сейчас, а не ради "светлого будущего" непонятных поколений!
Ответить
Alter Ego
25 июля в 16:13
Ссылка
а тем, кому хорошо, вы тут не пишите :)
Ответить
Alter Ego
25 июля в 22:27
Ссылка
бесплатный сыр..............
Ответить
Alter Ego
26 июля в 09:23
Ссылка
так точно!
Ответить
Alter Ego
20 ноября в 15:06
Ссылка
Я ужасно хочу уехать хоть куда из этой долбаной россии.
Ответить
Alter Ego
21 декабря в 15:39
Ссылка
Я уеду жить в Лондон!!!)))
Ответить
Alter Ego
10 февраля в 12:53
Ссылка
Бред
Ответить
Alter Ego
01 апреля в 23:31
Ссылка
Ты [censored] [censored], москвичи живут как в Европе, [censored] им то уезжать, регионы дохнут, а не Москва.
Ответить
Alter Ego
14 июля в 12:15
Ссылка
Спасибо!!
Ответить
Alter Ego
27 июля в 10:54
Ссылка
Сначала визу получить, до того как продать дом и увольняться. А вдруг откажут?
Ответить
Alter Ego
13 сентября в 22:45
Ссылка
А там обдирут как липку - не будет ни зомбоящика, ни квартиры, ни труселей, ни пива.
Ответить
Alter Ego
11 октября в 23:59
Ссылка
хельсинки не птица и не заграница ворьё
Ответить
Alter Ego
25 ноября в 00:09
Ссылка

Только конченый тупой колхозник может думать, что в Москве все хорошо. Тут вас очень много: в метро не влезть, по дорогам не проехать. Вся расея в Москве, а еще криминала  миллион, с оружием лазят. Законы - сразу не въедешь, штрафы дикие, экология оставляет желать лучшего. АТУ эту раисю

Ответить
Alter Ego
18 марта в 20:20
Ссылка
Сказал вчерашний тупой колхозник, а ныне - тупой москвич с кредитной однушкой в Балашихе
Ответить
Alter Ego
27 декабря в 06:46
Ссылка
Какое то пособие для Москвичей. А если нет квартиры, откуда на неё деньги то возьмутся и хочется уехать чтоб заработать там на жильё.
Ответить
Alter Ego
08 января в 20:35
Ссылка
Некоторым людям нравится находится в тюрьмах и ничего тут не поделаешь.
Ответить
Alter Ego
22 февраля в 04:13
Ссылка
Хорошо там где ВАС нет!
Ответить
Alter Ego
10 марта в 22:51
Ссылка
Овощ.
Ответить
Alter Ego
02 апреля в 14:03
Ссылка
Надо уже уезжать из россии. Ничего здесь не изменится.
Ответить
Alter Ego
05 апреля в 08:40
Ссылка
Очень хочу переехать в Венгрию на ПМЖ, подскажите как это лучше сделать, пока читаю способы тут — imigrant-hungary.com , но хотелось бы знать отзывы реальных людей.
Ответить
Alter Ego
06 апреля в 19:03
Ссылка
Хочу в США.
Ответить
Alter Ego
26 апреля в 09:07
Ссылка
У меня вот вопрос такого рода, у меня сейчас родители получают внж Венгрии по такому варианту imigrant-hungary.com/residence-in-hungary-for-pensioners , даст ли мне это какие-либо преимущества при прощении гражданства себе?
Ответить
Alter Ego
05 августа в 22:05
Ссылка
Молодец! Alter Ego, хорошо ответил)) А я вот хочу уехать из этой России. Глазаб ее не видели((
Ответить
Alter Ego
10 сентября в 21:45
Ссылка
Аляска...эх мечты)))
Ответить
Alter Ego
19 сентября в 03:19
Ссылка
Ммми чебоксары, звучит как чебуреки
Ответить
Марина Нижнековская
27 сентября в 11:47
Ссылка
Мои родители всю жизнь прожили врозь. Папа в Венгрии. мама в Москве, а сейчас решили снова жить вместе, поняли какую ошибку совершили по молодости. Мама оформляет вид на жительство в венгрии imigrant-hungary.com/residence-permit-in-hungary а я ее поддерживаю , наконец моя семья будет едина как у всех.
Ответить
Alter Ego
28 октября в 00:42
Ссылка
Воссоединение семьи это здорово мир и благополучие вашей семье
Ответить
Alter Ego
16 октября в 19:50
Ссылка
[censored]
Ответить
Alter Ego
28 октября в 00:30
Ссылка
Лучше чем в России нет нигде
Ответить
Alter Ego
06 мая в 21:58
Ссылка
издеваетесь???????????????????
Ответить
Alter Ego
28 октября в 00:39
Ссылка
Куда вы собираетесь кто вас том ждёт в Европе туда и так очередь дома родился ,тут и пригодился, там точно делать нечего менталитет не тот ,за одни только налоги посадят,а мы ведь платить никому не хотим да и никчему мы Русские нам их не понять храни вас бог и нашу веру христианскую
Ответить
Alter Ego
08 января в 17:30
Ссылка
Всех можно понять, если захотеть.
Ответить
Alter Ego
01 декабря в 23:18
Ссылка
ну тем не менее [censored] из чебоксар интересуется данной темой, просто убедился, что он конченое тело и кроме чувашии ему ничего не светит
Ответить
Alter Ego
14 декабря в 03:16
Ссылка
Практически сделали все как на сайте (+\- ньюансы), даже умудрились получить вид на жительство. Теперь такой вопрос а как дистанционно отказаться от гражданства рассии ? бросить паспорт в лицо генконсулу рыфы как-то не солидно, а как сделать не знаем, может подскажите ?
Ответить
Alter Ego
15 декабря в 19:59
Ссылка
Надо валить из этой ебанутой страны..,
Ответить
Alter Ego
08 января в 17:27
Ссылка
Действительно, где вы, кроме "родных Чебоксар", нужны?
Ответить
Alter Ego
08 января в 19:00
Ссылка
Интересная статья
Ответить
Alter Ego
24 января в 23:33
Ссылка
В стране кризес тут нечего делать.
Ответить
Alter Ego
30 января в 12:37
Ссылка
Я хочу уехать
Ответить
Alter Ego
06 февраля в 14:32
Ссылка
А как мне уехать, если у меня нет жилья, которое можно продать и диплома тоже нет? Но в России жить не хочу с детства. Как быть?
Ответить
Alter Ego
06 февраля в 14:32
Ссылка
Родственников за границе, которые бы могли мне помочь с переездом у меня тоже нет.
Ответить
Alter Ego
19 февраля в 20:52
Ссылка
Свалить бы с этой рашки невозможно уже
Ответить
Alter Ego
17 марта в 17:15
Ссылка
может потому и становится
Ответить
Alter Ego
18 марта в 11:24
Ссылка
давно бы уехал из этой долбаной страны, опять этот кризис недвижимость продать проблема нужно время ,а ведь был когда- то патриотом, в России после распада , к власти пришли одни дармоеды ,лжецы, хамы толку ни когда ничего нормального не будет , ПОРА ПАТРИОТОМ ДРУГОЙ СТРАНЫ СТАНОВИТСЯ
Ответить
Alter Ego
06 мая в 21:56
Ссылка
полностью за!!!!!!!!!!!!
Ответить
Alter Ego
18 марта в 11:30
Ссылка
Все СМИ работает на правительство , Везде [censored] ,в нашей стране, как будто лучше,куда не глянь в любую отрасль везде пипец ???
Ответить
Alter Ego
25 марта в 22:40
Ссылка
Избитая фраза,не о чем не говорящая)
Ответить
Alter Ego
24 апреля в 13:58
Ссылка
Эх, вот лазишь по иммиграционным статьям и недоумеваешь, почему то все считают что у всех есть жильё которое можно продать.
Ответить
Alter Ego
04 мая в 10:35
Ссылка
Для переезда нужен язык, начальный капитал, лентяи незнающие языка, нигде не нужны.Поездив по Европе, я бы осталась в Испании или Италии, хороший климат, море, вкусная еда, по воскресеньям все закрыто, не один магазин не работает, люди отдыхают в сиесту, но чтобы переехать ,нужно учить язык и зарабатывать и копить деньги, студентам можно по ворк энд тревел, людям постарше попробовать получить временную рабочую визу и пожить какое то время, посмотреть сможете ли вы там остаться .
Ответить
Alter Ego
06 мая в 21:54
Ссылка
уехала бы с удовольствием из этой россии.где одна нищета.коррупция,брехня с экрана телевизора!да возраст уже не тот.конечно,россия дороже других стран,но наше правительство мне не дорого.оно не заботится о своём народе,ни капельки!просто противно уже так жить!нищета,пьяные,воры одни кругом и брехуны.какое будущее в этой стране?
Ответить
Alter Ego
10 мая в 16:56
Ссылка
Россия это дыра
Ответить
Alter Ego
12 мая в 18:26
Ссылка
Об опыте переезда своей семьи в Чехию и о нашей жизни здесь я пишу на своём сайте kaktamnam.ru Заходите, читайте, спрашивайте. Работает форум.
Ответить
Alter Ego
16 мая в 11:33
Ссылка
Уделал мужика! Молодец!
Ответить
rosa
27 мая в 18:00
Ссылка
Я ищу страну, где могут дать социальное жильё. Свое потеряла из-за мошенника.
Ответить
Alter Ego
26 июня в 12:04
Ссылка
Надо валить из этой прогнившей страны
Ответить
Alter Ego
07 июля в 04:05
Ссылка
весь мир бардак
Ответить
Alter Ego
07 июля в 04:09
Ссылка
весь мир бардак
Ответить
Алексей Бондарев
14 июля в 21:10
Ссылка
Если есть страна в которой тебе комфортней во всех смыслах, нужно жить там . Все эти фразы"хорошо там где нас нет " , "никто вас там не ждет" чаще всего произносят люди которые завидуют тому, что ты смог изменить свою жизнь и уехал туда, где тебе хорошо и ты можешь там реализовать себя. Главное слушать свое сердце и двигаться вперед. Я всегда знал что уеду из России, но не знал точную дату. Сейчас этот момент настал, когда появились для этого все инструменты и это не миллионы в карманах.
Ответить
Alter Ego
18 июля в 21:52
Ссылка
Полностью согласен!
Ответить
Alter Ego
03 августа в 21:45
Ссылка
Всё хорошо и план великолепный ! Одно "но" , где взять деньги на покупку жилья за границей , если человек живёт в комнате в зачуханной коммуналке ? Люди то от нищеты бегут туда... А у кого деньги на покупки квартир имеются , тем и в Россиюшке норм.
Ответить
Alter Ego
05 августа в 22:53
Ссылка
ты часто переезжал?просто нужно собрать волю в кулак и с***ать из этой богом забытой страны.
Ответить
Alter Ego
22 августа в 09:04
Ссылка
Хочу в Корею переехать, не просто хочу, а перееду, как бы трудно небыло! Язык знаю, виза есть! Осталось накопить бабок)))
Ответить
Alter Ego
30 августа в 10:52
Ссылка
+
Ответить
Alter Ego
10 сентября в 00:35
Ссылка
Люди покидают родные пинаты не по своей воле .Отношения государство сотское к гражданам. Что делать если многолетнюю семью на улицу выселяют не за долги а за то что ты государству не служешь.
Ответить
Виктория Щербакова
27 октября в 16:07
Ссылка
Я бы переехала жить на ПМЖ куда нибудь в Европу, например в Чехию или Польшу, но пока что возможности нет. У меня родственник уехал работать в Польшу после института, проработал там несколько лет и решил там остаться на ПМЖ , перевезли все вещи с нижегородской 1-я Транспортная, все прошло быстро , благо с этой компанией знакомы очень давно. Ему страна очень нравится, работа у него хорошая... Я пару раз ездила к нему в гости, хорошо он там устроился.
Ответить
Alter Ego
27 ноября в 16:30
Ссылка
У меня нет родины, здесь меня обманули мне уже 60 будет, у мне негде жить...
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Это ты звонил мне в два ночи?
– Никакой это был не я!
– Что никакой, я и так поняла.
Еще анекдотов