Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / В Юрмале на «Новой волне» появился кубинский Майданов

В Юрмале на «Новой волне» появился кубинский Майданов

Автор: Оксана Жбанова

12:43 / 25 июля 2013

Обновлено:

11:56 / 25 июля 2013

Во время выступления Роберто Кель Торреса женщины в зале визжали и плакали.

12-й конкурс молодых исполнителей «Новая волна», открывшийся в Юрмале 23 июля, уже преподносит сюрпризы. Одним из них стал вокалист из Республики Куба, обладатель настоящей мужской харизмы Роберто Кель Торрес.

Двухметровый атлет, абсолютно без гламурного налета, уже порядком надоевшего зрителям, этот парень с первого своего выхода покорил публику. Даже искушенные члены жюри не удержались – аплодировали прямо по ходу его выступления. А зал просто взрывался после каждого вокального пассажа Торреса.

Надо сказать, что четыре года занятий оперным пением не прошли для конкурсанта даром. Превосходное владение голосом, виртуозное звукоизвлечение и поразительно поставленное дыхание – временами казалось, что певец вообще не делает вдоха, так гладко и легко лился его голос даже в самых сложных местах.

– Легкие – литров пять, не меньше, – услышала я предположение из соседнего ряда. Действительно, фактура у Роберто Кель Торреса редкая, сложением он напоминает даже не баскетболиста, а пловца.

Но сами по себе вокал и внешние данные не смогли бы вызвать такой восторг у публики. Помимо них конкурсант из далекой Кубы обладает столь редким для сегодняшней сцены настоящим мужским обаянием. Мне он чем-то напомнил нашего Дениса Майданова, а по части вокала, не в обиду Денису будет сказано, заокеанский гость его даже превосходит.

Для своего выступления он выбрал песню Historia de un Amor (История одной любви) – хит всех времен, запетый и заигранный до последней степени. Услышав первые ноты вступления, каждый из нас, наверное, сразу воспроизводит мысленно всю эту песню, увековеченную такими суперзвездами, как Хулио Иглесиас, Далида, Ана Габриэль, Луис Мигель… список можно было бы продолжать бесконечно. Казалось бы, спеть по-новому уже невозможно, но молодой кубинец ухитрился это сделать.

Я впервые видела, чтобы зал так реагировал во время выступления певца. Вспоминаются кадры исторической хроники: Энрико Карузо, The Beatles – как на их концерте женщины визжат, плачут и падают в обморок. В Юрмале до обмороков, правда, дело не дошло, но слёзы у людей в зале были самые настоящие.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
05 августа в 19:36
Ссылка
Он и в самом деле великолепен!!!
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Товарищ прапорщик, снаряды кончились!
– Прекратить стрельбу!

Еще анекдотов