Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / На месте самого дорогого участка земли в Москве построят парк

На месте самого дорогого участка земли в Москве построят парк

Фото автора Фото автора
Автор: Дарья Корчагина

23:33 / 6 ноября 2013

Обновлено:

20:03 / 11 ноября 2013

Статья «На месте самого дорогого участка земли в Москве построят парк» из номера «Квадратъ»

№52 от 11 ноября 2013

В Музее Москвы открылась выставка, посвящённая самому дорогому участку земли в городе, – «Зарядье: из прошлого в будущее».

Москвичи ещё помнят снесённую в 2006 году гостиницу «Россия», которая находилась в самом сердце столицы – районе Зарядье. Историческому району Зарядье, практически ровеснику города, и посвящена выставка Музея Москвы «Зарядье: из прошлого в будущее». 

Пустырь на месте гостиницы «Россия»

За время своего существования этот район менял свой статус из фешенебельного в гетто, был торговым и ремесленным, жилым и пустырём, не один раз сгорал до тла. Выставка Музея Москвы предлагает увидеть тонкий исторический срез, позволяющий погрузиться не только в жизнь отдельно взятого района, но и страны в целом. Такая близость к центру власти не могла не отразиться на судьбе Зарядья. Вместе со сменами режимов и решений менялся и его статус. 

Выставочный зал разбит на секции, каждая из которых посвящена отдельной вехе в истории Зарядья

После сноса одной из самых больших гостиниц в мире и до 2012 года судьба района была неясной. В планах было и возвращение району исторического облика, и постройка новой монументальной гостиницы. Всё решилось после предложения Владимира Путина построить на этом месте парк. На данный момент этот район города является уникальным  ни одна столица не может похвастаться таким обширным пустым участком в историческом центре.

В ближайшее время завершится конкурс на ланшафтно-архитектурную концепцию парка в Зарядье. В конкурсе приняли участие 87 проектов из 27 стран мира. Победитель станет известен уже 12 ноября.

Секция, посвящённая XVI веку

Выставка будет проходить до 15 января. Посетив ее, вы сможете увидеть уникальные кадры хроники, редкие фотографии и карты, а также исторические находки, позволившие более точно определить возраст Москвы. В выходные дни в музее организован интерактив, который дарит возможность почувствовать себя учеником первой московской арифметической школы, учреждённой во времена Петра I, или настоящим археологом.

В ближайшее время в Музее Москвы откроются выставки «Остожье. Исторический аспект» и «Старые усадьбы Новой Москвы». Все три выставки можно посетить в один день, а значит, узнать втрое больше занимательного о Москве.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Не-е, я через балкон не полезу. У меня клаустрофобия!
- Клаустрофобия - это боязнь замкнутого пространства. Где ты тут видишь замкнутое пространство?
- В гробу! В гробу замкнутое пространство!
Еще анекдотов