Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Прогулки по Москве: пешком от Воробьёвых гор до «Красного октября»

Прогулки по Москве: пешком от Воробьёвых гор до «Красного октября»

Архитектурные формы Крымской набережной теперь имитируют волну Архитектурные формы Крымской набережной теперь имитируют волну
Автор: Дарья Корчагина

13:08 / 14 октября 2013

Обновлено:

09:34 / 23 октября 2013

В сентябре открылась новая пешеходная зона на Крымской набережной, объединённая с территорией ЦДХ и парком «Музеон». Теперь, при желании, москвичи смогут совершить пешую или велосипедную прогулку от Воробьёвых гор до «Красного октября».

Осенние аллеи

Крымская набережная была реконструирована в кратчайшие сроки. Реконструкцией занималось архитектурное бюро Wowhous.

Территорию озеленили, высадив клёны, липы, боярышник, рябину и декоративные яблони – в жаркие летние дни эти деревья создадут гуляющим спасительную тень. Пока деревья ещё очень маленькие, но ярко-жёлтый осенний наряд липок уже очень радует глаз.

Художникам дали крышу

Самый крупный объект на обновлённой набережной – крытый вернисаж. На протяжении многих лет художники устраивали стихийную продажу картин у стен ЦДХ, после долгих споров вернисаж решено было оставить. Только теперь у художников есть крыша над головой и места для хранения картин.

«Велосипедно-роликовая» инфраструктура

Вдоль искусственных холмов, которые уже облюбовали любители скейтбордов и роликов, теперь располагаются гранитные дорожки для гуляющих, асфальтовые – для велосипедистов, а также так называемые «сухие фонтаны».

Рассекая волны

На данный момент на территории набережной работают два кафе и велопрокат. Несколько объектов пока остаются незавершёнными. Все постройки кажутся очень лёгкими благодаря тому, что в них много стекла. По замыслу создателей, новые строения являются частью иллюминации набережной и в ночное время тоже будут её освещать.

По всей протяжённости прогулочной зоны установлено много оригинальных деревянных лавочек и даже металлические кресла. Архитектурные формы набережной – закруглённые, гладкие, неправильные – вызывают ассоциации с водой, волнами.

Парк «Музеон», ЦДХ и Крымская набережная – теперь единое целое. В парке до сих пор идут работы по обновлению газонов и дорожек, на набережной докрашивают деревянные настилы и скамейки, но уже сейчас видно, что к следующему летнему сезону это городское пространство станет излюбленным местом отдыха москвичей.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- У тебя сейчас что-то в жизни происходит?
- Да 
- Что? 
- У меня макароны варятся.
- А если серьезно? 
- Ты думаешь, есть смысл врать насчет макарон?
Еще анекдотов