Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Костюм на Хэллоуин: вдохновляемся фильмами

Костюм на Хэллоуин: вдохновляемся фильмами

Канун Halloween считается единственным днём в году, когда умершие могут вернуться на землю Канун Halloween считается единственным днём в году, когда умершие могут вернуться на землю
Автор: Дарья Корчагина

14:49 / 28 октября 2013

Обновлено:

14:01 / 29 октября 2013

Хэллоуин уже давно превращен в праздник, в ночь с 31 октября на 1 ноября живые одевают "костюмы мертвых" и идут веселиться. Мы подобрали для вас самые популярные костюмы для самой страшной ночи года.

Полосатый свитер Фредди, хоккейная маска из «Пятница,13-е» – образы из фильмов ужасов запоминаются надолго. В ночь перед Днем всех святых самое время перевоплотиться в любимого героя. Рассмотрим популярные костюмы и их прообразы из кино.

Ведьмы

Кадр из фильма «Фокус-покус», 1993 год

Ведьма может быть и страшной старухой с крючковатым носом, и миловидной девушкой. В любом случае, образ мистический и как нельзя более подходящий к празднику. Наденете ли вы короткое платьице или мешковатый плащ, не забудьте основные атрибуты: метлу и остроконечную шляпу. Без них в вас могут не распознать колдунью.

Зомби

Кадр из фильма «Обитель зла 3: Вымирание», 2007 год

Костюм живого мертвеца можно сотворить из любых старых джинсов, а вот с макияжем придётся постараться. Профессиональные гримёры в кино используют латекс и силикон для создания реалистичных ран и следов тлена. В домашних условиях вам помогут краски для бодиарта или, на худой конец, косметичка.

Алиса в Стране чудес

Кадр из мультфильма «Алиса в Стране чудес», 1951 год

Кажется, сказки Керролла можно растащить на десяток удачных костюмов. Самые излюбленные конечно, сама любопытная героиня Алиса и Чеширский кот, хотя после экранизации 2010 года популярность Шляпника побить трудно. Для костюма кота из Чешира понадобятся ушки, хвост и улыбка – её можно распечатать и вырезать из бумаги в нескольких экземплярах и оставлять то тут, то там по ходу вечеринки.

Вампиры

Кадр из фильма «Носферату. Симфония ужаса», 1922 год

Интерес к вампирской теме потихоньку спадает, но это относится только к кинематографу – на тематических вечеринках вы по-прежнему встретите с десяток кровососов. За последние годы вышло большое количество молодёжных фильмов, где упырей сильно очеловечили. Теперь, чтобы перевоплотиться, достаточно придать лицу мертвецкую бледность и раздобыть фальшивые зубы.

Самара

Кадр из фильма «Звонок», 2002 год

Жуткая девочка-утопленница, убивающая всех, кто посмотрит кассету, – один из культовых персонажей поп-культуры. Собрать её образ не составит труда – чёрный парик, белая сорочка.Этот же набор, с небольшими дополнениями, поможет повторить героиню Натальи Варлей из советского фильма «Вий». Гоголевская панночка и оригинальнее, и роднее.

Кадр из фильма «Вий», 1967 год

Оборотни

Кадр из фильма «Человек-волк», 2010 год 

Как и зомби, оборотни из кино – это большая работа гримёров. Облегчить задачу поможет латексная маска человека-зверя из магазина приколов. Там же можно найти маску маньяка из фильма «Крик». 

Какой бы костюм вы ни выбрали, какой бы эффект ни произвели на участников вечеринки, главное в Хеллоуине не это, а сказка маскарада, возвращающая в детство.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (2)

Alter Ego
29 октября в 23:35
Ссылка
Заокеанский религиозный праздник, навязанный всему миру. Америка- супердержава, а американцы посланники Бога на этой планете.
Ответить
Alter Ego
05 марта в 11:05
Ссылка
А как заказать товар?
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Мечтают студенты  в общаге:
— Ребят, может, кабанчика заведём...
— Ты чо — грязь, вонь!
— Да ладно, привыкнет…

Еще анекдотов