Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Фестиваль орхидей проходит в «Аптекарском огороде»

Фестиваль орхидей проходит в «Аптекарском огороде»

Автор: Дарья Корчагина

23:01 / 15 января 2014

Обновлено:

17:16 / 20 января 2014

Статья «Фестиваль орхидей проходит в «Аптекарском огороде»» из номера «Квадратъ»

№62 от 20 января 2014

Устали от холода и снега? Мы сфотографировали для вас самых очаровательных тропических красавиц.

Серый зимний город, праздники закончились, а до весны ещё долго. Поднять настроение смогут краски тропиков – орхидеи. Таинственные цветы прячутся от московских холодов в Пальмовой оранжерее Ботанического сада МГУ.

V Зимний фестиваль орхидей в этом году радует посетителей самыми необычными цветами. Сотрудники ботанического сада показывают сорта, которые раньше можно было увидеть только в служебных оранжереях. 

Организаторы выставки выбрали зиму временем её проведения не случайно: именно в зимние месяцы большинство сортов орхидей цветут наиболее активно. 

Семейство орхидных по праву считается самым многочисленным в мире растений. На фестивале «Экзотическая зима» можно увидеть и огромные, и настолько мелкие цветы, что разглядеть их совершенство можно лишь под лупой. 

В этом году, помимо орхидей, «Аптекарский огород» показывает своим посетителям странный, монструозный и колючий мир растений, выживающих в самых неблагоприятных условиях. Основную часть новой постоянной экспозиции суккулентов (растения запасающие воду) составляют кактусы самых неожиданных форм, размеров и цветов. А для тех, кто пустыне предпочитает воду, Ботанический сад МГУ открыл «Галерею пейзажных аквариумов», в которых можно увидеть вполне земные, а не подводные ландшафты.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Предлагаю дополнить УК РФ следующими видами наказания: ипотека с автокредитом, ипотека с конфискацией, пожизненная ипотека без права досрочного погашения.

Еще анекдотов