Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Что посмотреть в кино: лучшие премьеры сентября

Что посмотреть в кино: лучшие премьеры сентября

Лоренс Фишберн в фильме «Сигнал» Лоренс Фишберн в фильме «Сигнал»
Автор: Валерия Красотова

18:59 / 4 сентября 2014

Обновлено:

12:10 / 7 февраля 2015

Фантастические фильмы ждут нас в сентябре на большом экране. Мы выбрали для вас самые зрелищные.

Фильм «Сигнал», в кино с 4 сентября

В фантастическом триллере студенты колледжа пытаются выследить таинственного хакера, взломавшего сайт Массачусетского университета, и отправляются в путешествие. Компьютерный гений заманивает друзей в пустынное и заброшенное место. Они даже не подозревают, что сообщения поступали от внеземного разума. Неожиданно друзья стали объектом охоты военных, которые предполагают, что юные хакеры могут представлять угрозу для всего человечества.

«Мне хотелось, чтобы фильм начинался как можно реалистичнее, и уже потом события приняли бы фантастический оборот – максимально похоже по стилю на Стэнли Кубрика, где всё очень чётко и приземлённо. А потом – и я не знаю, как так получилось, – сюжет начинает развиваться в духе Дэвида Линча», – поделился режиссёр фильма Уильям Юбэнк.

Фильм « Самый опасный человек», в кино с 11 сентября

Глава подразделения немецкой разведки, Гюнтер Бахманн (Филип Сеймур Хоффман), хочет добраться до тех, кто руководит и финансирует террористов, а не взрывает пояс шахида. Чтобы достичь своей цели, он вынужден сам стать кукловодом, обманным путём вклиниваться в судьбы людей. Порой безопасность государства зависит от простых человеческих чувств, ибо предательство начинается с доверия.

Фильм « Самый опасный человек», в кино с 11 сентября 2014 года

Фильм основан на одноимённом бестселлере Джона ле Карре. «Это человеческая история о государстве и тайных агентах, о которых обычно говорят в более броском романтическом ключе, – отмечает исполнитель главной роли Филип Сеймур Хоффман. – У нас нет никакой романтики. У нас всё основано на книге, и это прекрасно, потому что книга потрясающая».

После смерти Хоффмана 2 февраля 2014 года режиссёр фильма Антон Корбейн признался, что он был лучшим характерным актёром: «Его сильная черта была в том, что он целиком погружался, рвал себя на куски в каждой роли. В то же время он ненавидел то, что любил – это было его проклятие».

Фильм « Бегущий в лабиринте», в кино с 18 сентября

Томас пришёл в себя в обшарпанном лифте, который поднимал его наверх. Он не помнил своё прошлое, откуда он и как здесь оказался. Наверху его встретила группа подростков, которые приветствовали его с прибытием в Глэйд. Никто из них не знал, почему он здесь.

Фильм « Бегущий в лабиринте», в кино с 18 сентября 2014 года

Один раз в месяц двери лифта открывались и привозили нового юношу. До захода солнца, пока бетонные коридоры не заполнились смертоносными гриверами, команда бегунов пытается составить карту Лабиринта. Хотя Томас ещё новичок, Глэйд и Лабиринт кажутся ему странно знакомыми. Похоже, в его памяти скрыто что-то, способное стать ключом к разгадке тайны Лабиринта и, возможно, мира за его стенами.

«Томас относится к тем людям, которые делают шаг вперёд в неизвестное, когда все остальные делают шаг назад, – рассказывает молодой режиссер Уэс Болл. – Это и есть идея о том, что тебе нужно решиться на встречу с неизвестным, если ты действительно хочешь обрести себя. Томас – любознательный, и некоторые в Глэйде воспринимают это как потенциальную опасность. Я люблю фильмы, в которых создаются новые миры, а этот фильм как раз такой, от начала и до конца. Мы начинаем историю в Глэйде, созданном ребятами, затем выходим за стены в огромный мир Лабиринта, в корне отличающийся от того, что мы видели до этого».

Фильм «Проклятие Аннабель», в кино 25 сентября 

История злобного духа, вселившегося в куклу, начинается задолго до событий в мистическом триллере 2013 года «Заклятие». Ночью дом молодых супругов Джона и Миа подвергается нападению сатанинской секты, которые вызывают из мира проклятых демоническую силу. Средоточие зла, несущее жуткую смерть, своим «домом» в мире людей выбирает винтажную куклу. Кошмар продолжается! Даже трейлер смотреть страшно...

Фильм «Магия лунного света», в кино с 25 сентября

Сюжет романтической комедии разворачивается на Лазурном берегу Франции. В 20-е годы прошлого века были очень популярны медиумы и экстрасенсы. «Известные люди, к примеру, Артур Конан Дойл, относились к ним на полном серьёзе, – рассказывает режиссёр Вуди Аллен. – Ходило огромное количество разнообразных историй, в частности, было много шуму, связанного с так называемыми «фотографиями духов». Сплошь и рядом проводились спиритические сеансы».

По просьбе друга надменный англичанин, бизнесмен Стэнли Крофорд (Колин Фёрт), приезжает в особняк семейства Кэтлидж, чтобы разоблачить очаровательную девушку-медиума (Эмма Стоун). Стенли – профессионал в создании иллюзий, который только скрывается под личиной бизнесмена, – после первой встречи с Софи решает, что она всего лишь мелкая аферистка. Однако, к его огромному удивлению, «самозванка» действительно умеет читать мысли и совершать чудеса, не поддающиеся здравому смыслу. Вслед за этим происходит череда удивительных событий, увлекая персонажей в безумный чувственный водоворот.

Фильм «Магия лунного света», в кино с 25 сентября 2014 года

«Мы были на юге Франции, всё крутилось вокруг волшебства и 20-х годов – наверное, поэтому у всех было такое удивительно ощущение, как в шекспировском «Сне в летнюю ночь», – рассказала Эмма Стоун. – На мой взгляд, тут дело в том, что мы хотим отбросить наше неверие, мы хотим, чтобы нас удивляли. Нам нужны истории, волшебные сказки и легенды».

***

О других интересных мероприятиях этой недели вы можете прочитать на афишах сайтов TЕLE.RU и «Мой район».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Счастливый папаша под окнами роддома:
- Машка, кто? Мальчик?
- Нет.
- А кто?

Еще анекдотов