Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Что посмотреть в кино: лучшие фильмы этой недели

Что посмотреть в кино: лучшие фильмы этой недели

Рыжий проказник из мультфильма «Кот Гром и заколдованный дом 3D» Рыжий проказник из мультфильма «Кот Гром и заколдованный дом 3D»
Автор: Валерия Красотова

12:48 / 1 мая 2014

Обновлено:

12:13 / 7 февраля 2015

Кинотеатры основательно подготовились к майским праздникам. На этой неделе каждый найдёт интересный фильм для просмотра на большом экране.

Мультфильм «Кот Гром и заколдованный дом 3D»

Бездомный котёнок прячется от дождя в таинственном особняке, который принадлежит бывшему фокуснику, выступавшему под именем «Блистательный Лоренцо». Добрый сказочник предлагает рыжему проказнику остаться у него, однако кролик Джек и мышь Мэгги плетут интриги, чтобы выжить из дома нового члена семьи. В трудную минуту котёнок Гром становиться тайным оружием в борьбе жильцов дома с коварным племянником фокусника, который с помощью обмана хочет продать особняк с привидениями.

Фильм «13-й район: Кирпичные особняки»

«Кирпичные особняки» – самый опасный район Детройта, в котором выживает только сильнейший. Местному наркобарону Тремейну, которого сыграл американский рэпер RZA, взбрело в голову взорвать город. Детектив под прикрытием Дамьен (Пол Уокер) неожиданно находит союзника на территории врага, бывшего уголовника Лино (Давид Белль). В процессе они выясняют, что общего у них гораздо больше, чем кажется на первый взгляд.

Последняя работа в фильме актёра Пола Улкера

Последняя работа актёра Пола Уокера в боевике «13-й район: Кирпичные особняки» 

Американский римейк фильма «13-й район», последняя работа Пола Уокера до своей трагической смерти, спродюсирован Люком Бессоном и снят по его же сценарию. Головокружительные трюки по уровню адреналина не уступают «Форсажу». Один из секретов успеха – удивительные сцены паркура, искусства очень быстро передвигаться в сложной среде, используя только своё тело. «Я подумал, что это по-настоящему интригует, то, как паркур используется в городской среде, и мы решили использовать это преимущество. Визуальный микс трюков и спортивного шоу в бетонной пустыне посреди развалин – это интересное сочетание. Давид Белль (французский актёр и основатель паркура) помог мне понять, что такое на самом деле паркур, и как его использовать. Это удивительно, настоящее зрелище, созданное без комбинированных съёмок и без тросов, устроенное непрофессионалами, которые не боятся прыгать с крыши на крышу. Притом, что паркур поразителен и физически, и визуально, это аутентичная дисциплина, и мы попытались отнестись к этому в фильме с максимальным уважением. Это не трюки супергероев. Мы попытались показать главный принцип паркура: всё по-настоящему», – рассказал режиссёр фильма Камиль Деламарр.

Фильм «Кухня в Париже»

Максим и Вика планируют сыграть свадьбу в самом модном ресторане Москвы «Клод Моне». Но, увы, планам не дано осуществиться, ресторан переезжает в столицу высокой кухни в Париж. Наших героев ждёт множество французских сюрпризов.

Дмитрий Нагиев и Венсан Перес в фильме "Кухня в Париже"

Дмитрий Нагиев и Венсан Перес в комедии «Кухня в Париже»

Дмитрий Нагиев, который играет самого себя, рассказал о новом фильме: «Огромное достоинство проекта в том, что это международный юмор. Причём абсолютно асоциальный. Это просто красивое кино с хорошим юмором. Отмечу, что первое время Венсан Перес, который сыграл роль Николя, начальника протокола французского президента, сложно откликался на импровизацию (а меня, чего греха таить, порой несёт!), но потом он понял, куда я клоню, и мы с ним стали как петелька-крючочек. Чудес не бывает – его никто не назначил Пересом, он просто хорош! Ну и, конечно, «Кухню в Париже» необходимо посмотреть потому, что там снимаюсь я. Смотрите и наслаждайтесь!». Bon Appétit!

Фильм «Новый человек-паук: Высокое напряжение»

Старый приятель Питера Гарри Озборн и монстр Электро заключают партнёрское соглашение с одной целью – уничтожить Человека-паука. И вновь перед Питером Паркером, обычным мальчишкой, стоят непростые задачи – спасти мир, сразиться со смертоносными врагами и принять одно из самых важных решений в своей жизни.

кадр из фильма «Новый человек-паук: высокое напряжение»

Актёр Эндрю Гарфилд в главной роли супергеройского боевика «Новый человек-паук: Высокое напряжение»

«В основе фильма лежат отношения Питера и Гвен, – рассказывает режиссер Марк Уэбб. – В судьбе Человека-паука наступает переломный момент. Однако супергеройское альтер-эго идёт вразрез с интересами самого Питера Паркера, и тут ему приходится делать непростой выбор. С одной стороны, он противостоит «Оскорпу», компании, мощи которой он пока до конца не осознаёт. Но куда сложнее ему разобраться в романтических отношениях с Гвен. Это один из самых важных и проникновенных моментов фильма».

Фильм «Другая женщина»

Лёгкая и романтичная комедия с Кэмерон Диаз в роли упрямой и независимой Карли, работающей адвокатом в Нью-Йорке. Влюблённая девушка решила нанести неожиданный визит своему приятелю в Коннектикуте, где её ждал неприятный сюрприз в лице жены Марка, Кейт (Лесли Манн).

Кэмерон Диаз и Николай Костер-Вальдау в фильме «Другая женщина»

Кэмерон Диаз и Николай Костер-Вальдау в романтичной комедии «Другая женщина»

Актёр Николай Костер-Вальдау, сыгравший роль Марка, так охарактеризовал своего героя: «Марку нравится влюбляться, и проблема у таких мужчин заключается в том, что он влюбляется в себя влюблённого». Идеальная супруга шокирована известием, что Марк ей изменял, не чуть не меньше Карли. Но вместо того, чтобы направить свой гнев друг на друга и стать заклятыми врагами, женщины становятся лучшими подругами. А после того, как раскрывается третья любовная связь Марка (Кейт Аптон), девочки объединяются, чтобы вместе отомстить этому лживому негодяю, обманывавшему одновременно трёх женщин. А что может быть страшнее мести разъярённых женщин?

Фильм «Под маской жигало»

Пикантная комедия с участием Вуди Аллена, Джона Туртурро, Шэрон Стоун и Ванессы Паради. Владелец прогоревшего книжного магазина в Бруклине предлагает своему другу, закоренелому холостяку, подзаработать, попробовав себя в роли жигало. Состоятельные подружки готовы заплатить 1000 долларов за досуг втроём. Но что-то пошло не так… Это один из немногих фильмов, в котором принял участи Вуди Аллен, но сам его не снимал.

Вуди Аллен в комедии «Под маской жигало»

Великолепный Вуди Аллен в комедии «Под маской жигало»

Фильм «Возмездие»

Фильм основан на мемуарах Эрика Ломакса, британского офицера, попавшего в плен во время Второй мировой войны и выжившего в японских лагерях, на строительстве железной дороги в джунглях. Прошли годы, Ломакс узнаёт, что господин Нагасэ, японский переводчик, повинный в страшных издевательствах над ним, до сих пор жив. Эрик живёт только мечтой о мести за все ужасы и боль, которые не отпускают его спустя десятилетия. 

Колин Фёрт в главной роли в фильме "Возмездие"

Главную роль в драме «Возмездие» исполнил бесподобный Колин Фёрт

Продюсер Билл Кёрбишли считает, что «эту книгу вполне справедливо причисляют к классике автобиографии. В мемуарах его жена Патти упоминается лишь вскользь. Мы подозревали, что вся эта история очень ранит её, но она на это никогда не жаловалась. Патти – замечательная, адекватная и достаточно прагматичная женщина, не терпящая жалости к себе. В течение долгого времени она отказывалась признавать, что её роль в тех событиях имела хоть какое-то значение. Как могли её страдания идти в сравнение со страданиями людей, прошедших Дорогу Смерти? Но всё же, как позднее признал Колин Фёрт, без Патти не получилось бы никакой истории. Она стала настоящим чудом в жизни Эрика».

***

О других интересных мероприятиях этой недели вы можете прочитать на афишах сайтов TЕLE.RU и «Мой район».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
06 мая в 14:06
Ссылка
Нечего смотреть.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Во время игры в салочки современные дети на фразу:
– А я в домике!
Отвечают:
– А я – твой невыплаченный ипотечный кредит!
И выгоняют наглеца из домика пинком.

Еще анекдотов