Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Что посмотреть в кинотеатрах в конце мая

Что посмотреть в кинотеатрах в конце мая

Автор: Валерия Красотова

17:28 / 23 мая 2014

Обновлено:

12:13 / 7 февраля 2015

Самые удивительные кинопремьеры мая 2014 года: героиня Анджелины Джоли вступает в неравный бой за справедливость, Росомахе предстоит сразиться с мутантами из будущего, а Николь Кидман расскажет нам невероятную историю принцессы Монако.

Новый блокбастер студии Disney «Малефисента» 

Сюжет фильма рассказывает неизвестную ранее историю главной злодейки анимационного фильма «Спящая красавица» студии Disney 1959 года. Жизнь юной Малефисенты (Анджелина Джоли), живущей в гармонии с природой и обладающей магической силой, изменилась в один миг. В её зачарованный лес, населённый сказочными существами, вторглись люди, неся разрушение и хаос.

Анджелина Джоли в фильме студии Disney «Малефисента»

Движимая отчаянным желанием защитить своё королевство, чародейка призывает тёмные силы. В гневе она накладывает проклятие на новорожденную Аврору, дочь короля людей. Повзрослевшая принцесса (Эль Фаннинг) становится свидетельницей конфликта между любимым лесным королевством, в котором она выросла, и человеческим миром. В эпическом сражении колдунья вынуждена прибегнуть к крайним мерам, которые могут изменить мир до неузнаваемости. Так что же на самом деле произошло с Малефисентой, почему её сердце стало каменным и наполнилось жаждой мести?

 «Я надеюсь, что все, особенно девочки, поймут важность борьбы за справедливость, важность того, за что нужно бороться. Девочки увидят, что можно быть и воинственными, и в то же время мягкими, женственными и чувственными, сочетая в себе всю многогранность женской натуры»,  рассказала Анджелина Джоли.

Фантастический боевик «Люди Икс: Дни минувшего будущего» 

На экраны вышел седьмой фильм из серии «Люди Икс» о команде супергероев из  комиксов Marvel. Китти Прайд, мутант, обладающий способностями перемещаться во времени, живёт в будущем. Ей становится известно, что в том, недоступном для всех измерении, лагерь, где живут мутанты, станет для них тюрьмой. Чтобы предотвратить надвигающуюся катастрофу, нужно уже сейчас, в настоящем, одолеть Стражей. Но не всё так просто…

В фильме задействованы звёзды первой величины: Хью Джекман, Хэлли Берри, Иэн Маккелен, Патрик Стюарт, Майкл Фассбендер, Шон Эшмор, Дженифер Лоуренс, Питер Динклейдж  и другие.

Уморительная комедия «Соседи. На тропе войны»

У молодых родителей Мак (Сет Роген) и Келли Рэднер (Роуз Бирн) очаровательная малышка. Они живут по правилам, в соответствии с «американской мечтой», в загородном доме. С появлением новых соседей, что-то типа студенческого братства «дельта-пси-бета», им захотелось поверить, что они ещё не утратили юношеский задор и бесшабашность.

Обаятельный президент братства Тедди Сандерс (Зак Эфрон) саботируют семейку, устраивая бесконечную череду розыгрышей. Очередная масштабная гулянка студентов ставит точку в мирных переговорах. С этого момента начинается настоящая битва самцов за территорию, либо студентов выкидывают из района, либо молодая семья окончательно утратит остатки благопристойности. Кто победит в эпической битве: энергия молодого креативщика или жизненный опыт любителя сериалов по телеку?

Историческая мелодрама «Принцесса Монако» 

Грейс Келли, королева Голливуда, отказалась от своей блестящей карьеры, чтобы стать принцессой Монако. Бракосочетание актрисы и князя в 1956 году назвали «Свадьбой века». История княжества очень богата событиями и всегда была окутана туманом гламура. «Тот, кто говорит о моей жизни, как о сказке, сам – великий сказочник»,  так комментировала Грейс Келли публикации в прессе.

Николь Кидман в фильме "Принцесса Монако"

«Публика жадно глотала все истории о принцессе и представителях королевского рода. Пресса, сходившая с ума во время церемонии бракосочетания, была тому наглядным доказательством. Однако в нашем фильме мы рассматриваем королевскую семью через призму исторических событий и огромной ответственности, которую монархи взвалили на свои плечи. Мы прочувствовали, сколь сложным был этот короткий промежуток времени в истории. Под воздействием обстоятельств каждый из персонажей изменился до неузнаваемости, особенно принцесса Грейс»,  рассказал о фильме режиссёр картины Оливье Даан.

Николь Кидман в роли Грейс Келли "Принцесса Монако"

Действие фильма происходит в 1962 году, спустя шесть лет после свадьбы. Актрисе предлагают вернуться на большой экран, но у неё появилась новая, более важная роль – матери двоих детей, правительницы европейского княжества, супруги принца Ренье III. Дом Гримальди бойкотировал премьеру фильма на Каннском фестивале, образ князя Ренье III, созданный в картине, не пришёлся  по душе коронованным особам.

Остросюжетный фильм «Восьмёрка»

Один из самых номинированных режиссёров российского кино, Алексей Учитель,  был вдохновлён на создание новой картины повестью Захара Прилепина «Восьмёрка». Книга названа в честь мечты всех мальчишек 90-х, модели «Жигулей» ВАЗ-2108.

Фильм Алексея Учителя "Восьмёрка"

Потрясающая история о настоящей мужской дружбе. Страстная любовь становится причиной противостояния не на жизнь, а на смерть четырёх парней из спецназа и преступной группировки. Автор книги Захар Прилепин снялся в небольшом эпизоде фильма. В картине участвует прекрасный актёрский состав: Артур Смольянинов, Вильма Кутавичюте, Алексей Манцыгин, Александр Новин, Артём Быстров, Павел Ворожцов, Ирина Пегова, Сергей Пускепалис.

***

О других интересных мероприятиях этой недели вы можете прочитать на афишах сайтов TЕLE.RU и «Мой район».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Больше всего смелых и честных людей сегодня можно встретить среди анонимных участников интернет-форумов.

Еще анекдотов