Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / За опасное вождение предложено штрафовать на 5 тысяч

За опасное вождение предложено штрафовать на 5 тысяч

Автор: Вячеслав Шпагин

08:50 / 31 октября 2013

Обновлено:

07:52 / 31 октября 2013

В Госдуму поступил законопроект, вводящий наказание за агрессивное вождение автомобиля.

О необходимости введения такой меры заговорили после ряда крупных и резонансных аварий с множеством погибших. Первая попытка ввести ответственность за создание опасности на дороге была предпринята ещё в начале текущего года. Поправки в законодательство были инициированы ЛДПР, однако Госдума их отклонила.

Сейчас Госдуме предлагают на рассмотрение усовершенствованную версию законопроекта. В отличие от прежней версии здесь тщательнее даётся определение опасного вождения. К примеру, агрессивным вождением считают опасное маневрирование или перестроение по полосам движения, резкое торможение, в том числе совершаемое после ускорения или замедления, опасное приближение к впереди движущемуся транспортному средству с последующим движением в непосредственной близости от него, указывает РИА Новости.

Штраф за такое поведение на дороге может составлять от 2,5 до 5 тысяч рублей. Но такое нарушение в обязательном порядке должно быть зафиксировано средствами фото- и видеофиксации. Без этих доказательств претензии предъявить будет невозможно.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Британские учёные доказали: если вы «жаворонок», то едите меньше, чем если вы «сова». Естественно, ведь когда «жаворонок» утром лезет в холодильник, то там пусто – «совы» всё сожрали.

Еще анекдотов