Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / За москвичами будут следить в каждом дворе

За москвичами будут следить в каждом дворе

Скрытую камеру - в каждый двор. Фото Википедии. Скрытую камеру - в каждый двор. Фото Википедии.
Автор: Новости «Квадратъ»

07:34 / 28 марта 2013

Обновлено:

02:55 / 28 марта 2013

Глава Департамента региональной безопасности столицы Алексей Майоров заявил, что уже установлено 71 тыс. 317 камер в подъездах и 13 тыс. 344 - во дворах жилых домов. Охват составил 70% от намеченного московскими властями.

Часть камер оснастят спец.системами, которые опознают лиц, находящихся в розыске. Пилотный проект опробуют на метрополитене.

Такие системы появятся в первую очередь в местах массового скопления людей: вокзалах, торговых центрах и других подобных объектах.

Примечательно, что доступ к записям камер получат не только правоохранительные органы, но и любые органы городской администрации. Впрочем, чиновник успокоил москвичей, заявив, что свободного доступа не будет. Шоу "за стеклом" не планируется.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Подъезжаю к офису и молюсь: «Господи, сделай так, чтобы на парковке оказалось свободное место! Хочешь, я брошу курить, перестану ругаться матом, буду соблюдать все посты? А то, если опять опоздаю, начальник меня уволит…»
Вдруг прямо передо мной от тротуара отъезжает припаркованная машина, и я быстро ныряю на её место. «Не парься, Господи, всё наладилось!» 
Еще анекдотов