Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Wi-Fi в московской подземке никто не хочет строить

Wi-Fi в московской подземке никто не хочет строить

Wi-Fi завис Wi-Fi завис
Автор: Вячеслав Шпагин

12:11 / 24 июля 2013

Обновлено:

21:19 / 24 июля 2013

Журналисты выяснили, что сотовые операторы не хотят заниматься проектами Wi-Fi в московском метро.

Причинами такого положения вещей назвали экономическую нецелесообразность таких предложений. От создания в метро Wi-Fi отказалась чётверка крупнейших российских операторов — МТС, «Вымпелком», «Мегафон» и «Ростелеком» . Гиганты даже не стали подавать заявки.

Напомним, идея оборудовать московское метро доступом в интернет по технологии Wi-Fi появилась ещё при прежнем мэре Москвы - Юрии Лужкове. В планах было к 2014 году запустить сеть в полную мощь. Но, как видно, всё оказалось не так просто.

Аукцион по выбору инвестора несколько раз в течении этого года переносили. В итоге, вчера, 23-го июля, истёк очередной срок подачи заявок, но в мэрии отказались пояснить - подал ли заявки хоть кто-нибудь.

Камень преткновения здесь в том, что операторов как потенциальных инвесторов не устраивают условия сделки. Как пишет газета «Ведомости», раньше операторов не устраивало, что им необходимо построить заодно с сетью для пассажиров и сеть для технологических нужд метро. При этом московский метрополитен обещал взамен операторам скидку по платежам за аренду площадей и скидку по единоразовому платежу за допуск сотрудников в перегоны метро. Операторы хотели получить больше льгот.

Теперь московский метрополитен пошёл на уступки - в новом аукционе нет пункта о строительстве технологической сети. Но и скидки и льготы тоже вычеркнуты. Метрополитен хочет, чтобы ему ежемесячно платили за аренду пространства под WiFi-роутеры. Есть во всей этой ситуации и много других вещей, не устраивающих операторов.

Иными словами, так широко разрекламированный проект Wi-Fi в московской подземке по-прежнему висит в воздухе.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Людям показывали фото человека, лежащего лицом в салате, и спрашивали, что бы это значило. У нас все отвечали: напился, во всех других странах: умер!

Еще анекдотов