Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Wi-Fi пробивается в метро, но с трудом

Wi-Fi пробивается в метро, но с трудом

Ожидается, что в апреле 2013 года Wi-Fi заработает на Кольцевой линии Ожидается, что в апреле 2013 года Wi-Fi заработает на Кольцевой линии
Автор: «Квадратъ»

19:04 / 4 марта 2013

Обновлено:

12:09 / 4 марта 2013

Статья «Wi-Fi пробивается в метро, но с трудом» из номера «Квадратъ»

№24 от 4 февраля 2013

Вторично перенесён аукцион по созданию сети беспроводного Интернета в Московском метрополитене.

Аукцион должен был состояться 28 января, но метрополитен перенёс его на 4 февраля. Предполагается, что победитель конкурса должен инвестировать в создание технической сети связи метрополитена и радио­телефонной антенно-фидерной сети передачи данных не менее 1,3 млрд руб. За это подрядчик получил бы скидку на платежи за аренду площадей в подземке.

Тем временем одобренные ещё Лужковым планы по тотальному оборудованию всех линий метрополитена Wi-Fi-техно­логией к сентябрю 2014 года остаются в силе. Будет ли эта услуга бесплатной, как обещали при бывшем мэре, пока непонятно.

Ожидается, что в апреле 2013 года Wi-Fi заработает на Кольцевой линии, в июне – на Сокольнической, в августе – на Замоскворецкой и Каховской линиях, в октябре – на Арбатско-Покровской, в ноябре – на Филёвской.

В 2014 году к списку линий с беспроводным доступом добавятся Калужско-Рижская (январь), Таганско-Краснопресненская (март), Калининская (апрель), Серпуховско-Тимирязевская и Бутовская (июнь). Последней, в августе следующего года, к Интернету подключат Люблинско-Дмитровскую линию.

В соответствии с техническими требованиями, поставщик должен будет обеспечить беспроводной доступ к сети Интернет в поездах метро на всех действующих линиях.  Доступ к Wi-Fi должен быть открытым, без шифрования передаваемых данных, непрерывным на протяжении всего пути следования подвижного состава в пределах одной линии метрополитена.

Сеть Wi-Fi должна обеспечивать доступ для исходящего и входящего потоков данных в режиме полного дуплекса со скоростью не менее 128 Кбит/с на одну cетевую сессию в пределах одного вагона. Количество таких одновременных сессий, обеспечиваемых сетью должно быть не менее 24 на один вагон.

Совокупные инвестиции, которых потребует реализация этого проекта, составят не менее 5 млрд руб. При этом пока не решено, будет ли пользование трафиком бесплатным для пассажиров, и на каких условиях инвесторы «отобьют» свои средства.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Ты готовить-то умеешь?
- Да, я очень вкусно режу колбасу!
Еще анекдотов