Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Вмешательство Путина: генподрядчик выиграл тендер на вип-трассу за три дня

Вмешательство Путина: генподрядчик выиграл тендер на вип-трассу за три дня

Тендер был проведен  в срок с 23 по 26 апреля. Тендер был проведен в срок с 23 по 26 апреля.
Автор: Ольга Артеменко

15:30 / 30 апреля 2013

Обновлено:

08:39 / 30 апреля 2013

Компания-победитель построит трассу от аэропорта «Пулково» до города Стрельны.

Президент России Владимир Путин лично вмешался в процесс выбора генерального подрядчика строительства вип-трассы и после этого конкурс был проведен в рекордные сроки и в обход стандартных процедур. Чиновники до вмешательства Путина не могли договориться между собой с ноября 2012 года.

На днях ОАО «Аэропорт Пулково» объявил победителем конкурса по выбору подрядчика ЗАО «ВАД». Именно эта компания построит трассу от аэропорта «Пулково» до города Стрельны. Протяженность дороги составит 5,6 км.

Тендер был проведен  в срок с 23 по 26 апреля, а компания стала его единственным участником. Тендерная документация поясняет, что запрос котировок был размещен по упрощенной процедуре. Общая сумма контракта составил 1,75 миллиарда рублей.

Теперь компания, выигравшая конкурс, должна в рекордные сроки провести изыскательские работы, решить вопросы с собственниками участков трассы, спроектировать объект и согласовать документацию с Госстройэкспертизой. Эти проблемы должны быть решены до 31 июля. При этом пуск автомобилей по трассе должен произойти до 15 августа, а кортежи к саммиту G-20 поедут по дороге не сданной в эксплуатацию.

Предполагается, что сдача дороги произойдет только в 2014 году. Тогда же, после уточнения смет Госстройэкспертизой, будут оплачены и все произведенные работы.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Замечено, что тихий возглас: «Ни хрена ж себе!» – больше привлекает внимание, чем сказанное громко: «Внимание, граждане!»
Еще анекдотов