Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Власти будут штрафовать управляющие компании за несвоевременную подготовку к зиме

Власти будут штрафовать управляющие компании за несвоевременную подготовку к зиме

Автор: Вероника Пермякова

15:51 / 23 апреля 2014

Обновлено:

14:54 / 23 апреля 2014

Сумма штрафа не будет превышать 20 тысяч рублей.

Госжилинспекция Московской области разработала проект закона об административной ответственности за несоблюдение важных требований в сфере жилищного регулирования. Ответственными будут управляющие компании.Как пишет РИА Новости, губернатор Московской области Андрей Воробьёв внёс проект на рассмотрение в Московскую областную думу.

Согласо законопроекту, за нарушение норм содержания инженерных сетей и объектов управляющие компании будут штрафовать на 100 тыс. рублей, если же будут найдены нарушения содержания ливнёвки - на 70 тыс. рублей.

Если компания, управляющая домом, не вписалась в установленные сроки по подготовке дома к зиме, её оштрафуют на 20 тысяч рублей. Самые суровые штрафные санкции предусмотрены в случае, если управляющая компания не предоставила вовремя отчёт о техническом обследовании дома, либо если предоставила неверную информацию. Тогда должностному лицу придётся заплатить 70 тыс. рублей штрафа, а юрлицу – до 300 тыс. рублей.

Стоит отметить, что в проекте закона учтены и санкции для чиновников за несоблюдение правил по проведению аукциона по отбору УК для дома, а также за несоблюдение правил согласования перепланировки.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Копишь-копишь себе на «Lamborghini» и iPhone, а потом - бац! - не сдержался и купил беляш на остановке.
Еще анекдотов