Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Владелец разрушенного исторического памятника на Большой Ордынке может лишиться права собственности

Владелец разрушенного исторического памятника на Большой Ордынке может лишиться права собственности

Жилой дом начала XIX века на улице Большая Ордынка 18а в Москве. Автор фото: Юрий Артамонов Жилой дом начала XIX века на улице Большая Ордынка 18а в Москве. Автор фото: Юрий Артамонов
Автор: Вероника Пермякова

14:45 / 20 мая 2014

Обновлено:

13:51 / 20 мая 2014

На подрядчика могут завести уголовное дело за разрушение строения 1817 года.

Представители Мосгорнаследия сообщают, что по факту разрушения здания усадьбы начала 19 века на Большой Ордынке будут приняты самые жёсткие меры. На подрядчика – ООО «ПСК Китос» – уже наложен штраф в размере 700 тыс. рублей. Также на фирму могут завести уголовное дело по факту уничтожения культурного памятника. Ему грозит ещё но взыскание – на сумму в 50 млн рублей.

Как пишет РИА Новости, не менее серьёзное наказание грозит и владельцу строения. Ему грозит лишение права собственности, если подрядчику не удастся восстановить усадьбу в первоначальном виде.

Однако в качестве оправдание представитель компании-подрядчика говорит, что строение пришлось разобрать, так как оно рухнуло во время проведения работ по реставрации. При этом строители сохранили 15% деревянных элементов строения, что даёт надежду на то, что его смогут воссоздать в прежнем виде.

Напомним, основное строение усадьбы 1817 года было уничтожено на Большой Ордынке 15 мая.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Школьники собрали две тонны макулатуры, погрузили на машину и, пока водитель обедал, решили прокатиться по двору. Заодно сдали три тонны металлолома.

Еще анекдотов