Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Ветхие подмосковные усадьбы можно будет арендовать за рубль

Ветхие подмосковные усадьбы можно будет арендовать за рубль

Усадьбы разрешат арендовать на 49 лет по символическим расценкам Усадьбы разрешат арендовать на 49 лет по символическим расценкам
Автор: Новости «Квадратъ»

10:56 / 15 марта 2013

Обновлено:

06:32 / 15 марта 2013

Власти Подмосковья принимают меры по востановлению ветхих усадеб.

Власти Подмосковья разработали законопроект, разрешающий арендовать ветхие усадьбы по символическим расценкам, сообщил и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев на коллегии по вопросам культуры. 

Документ разрешает арендовать усадьбы, находящиеся в неудовлетворительном состоянии сроком на 49 лет по цене 1 рубль за 1 кв. м. При этом неотъемлемым условием аренды должно стать полное приведение зданий в порядок в первые семь лет.

В настоящее время законопроект проходит процедуры согласования в думских комитетах. Подмосковные чиновники уверены, что найдутся меценаты, желающие отреставрировать и поселиться в этих усадьбах, получив тем самым признание общественности.

В 2013 году на реставрацию памятников культурного наследия Подмосковья выделено 11 млн рублей. Это в три раза больше, чем в прошлом году, однако этих средств не достаточно на восстановление 6 тыс. объектов наследия.

Власти намерены принимать дополнительные меры в защиту памятников культуры. Так, чиновники намерены разработать механизм, который позволит перенаправить  подоходные налоги на восстановление исторических и культурных памятников, в том числе и на реставрацию подмосковных усадеб. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (2)

Alter Ego
16 марта в 07:36
Ссылка
А Андрей Воробьев не интересовался, почему они стали ветхими, да потому что, они ни копейки не вкладывали в их восстановление, им проще довести до такого состояния а потом сплавить задарма. Могу привести пример, в деревне Полтево, насколько мне известно, местный священник просил место под церковно приходскую школу, но ему отказали, парк ,который является памятником истории, распадается и приходит в упадок.
Ответить
Alter Ego
16 марта в 07:36
Ссылка
Так вот там помимо парка ,остались надгробия 16-18 веков,но наша администрация ничего о них не знает, потому как не интересуется историей родного края.При захоронении в наше время я неоднократно видел как выбрасывались такие надгробия на свалку . Часть слава богу удалось спасти людям, все таки осталась совесть.Часть еще ждет своего часа.
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Мешал пиво с водкой, выпивал в день по два литра кофе, выкуривал по две пачки сигарет. А вот воду в чайник наливал только фильтрованную – чтобы здоровью не навредить.
Еще анекдотов