Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Вертолёты непогоды не боятся

Вертолёты непогоды не боятся

Полеты не прекращаются даже в морозы Полеты не прекращаются даже в морозы
Автор: «Квадратъ»

11:14 / 23 октября 2014

Обновлено:

13:33 / 24 октября 2014

«Хелипорт Москва» открывает новый сезон частных пассажирских перевозок.

Уменьшился ли с наступлением ненастной погоды поток желающих совершить вертолётную прогулку или слетать по делам? Менеджеры и пилоты вертолётного центра «Хелипорт Москва» рассказали об осенних тенденциях «вертолётной моды».

– Количество звонков от желающих прокатиться в целом осталось на прежнем, сентябрьском, уровне, – отмечает менеджер клиентской службы Ксения. – Правда, многие начинают с вопроса: не опасно ли летать на вертолёте в снег или в дождь? Мы заверяем, что это не опасно, главное – соблюдать элементарные правила и верно рассчитывать все параметры маршрута. Важно понимать, при каких условиях можно использовать ту или иную модель вертолёта.

Вертолёты Robinson, Eurocopter, Bell и Agusta Westland, которыми укомплектован парк хелипорта, хорошо приспособлены к эксплуатации в различных погодных условиях. Кабина имеет обогрев (для жары – кондиционер), а на лётных качествах машин - дождь, снег или умеренный ветер - практически не сказываются.

– Действующие ограничения по погодным условиям приводят к отмене полётов очень редко, – рассказывает пилот-инструктор Олег Школин («Хелипорт Москва»). – В основном приходится оставаться на земле только из-за тумана,  либо в таких исключительных ситуациях, как ледяной дождь, обледенение. Главное – наличие горизонтальной видимости и нижний край облачности не менее 100 метров.

 А насколько трудно пилотировать вертолёт в непогоду? Олег Школин считает, что разницы для пилота практически нет:

– Хорошая для полёта погода может быть даже во время снегопада, – уверен он, –  Можно без всяких опасений летать, когда дальность видимости составляет около 2 километров, а скорость ветра не превышает 13 метров в секунду. Управлять вертолётом почти при любых погодных условиях обучены все наши пилоты, так что не следует бояться летать осенью и зимой.

Если прогулочные вертолётные туры в межсезонье, когда с высоты открывается довольно унылый серый осенний пейзаж, всё же становятся менее популярными (хотя есть любители, находящие особую прелесть именно в таких картинах), то бизнес-поездки в это время, наоборот, совершаются чаще. Ведь на грязных скользких дорогах больше и пробок, и шансов попасть в ДТП. Не говоря уже о сомнительном удовольствии подъехать к цели своей поездки на вымазанном «по уши» автомобиле.

А не планируется ли в «Хелипорте Москва» сезонное повышение цен? А может быть, цены даже снизятся? На этот вопрос отвечает директор «Хелипорта Москва» Нина Абулова:

– Начнём с того, что тарифы на услуги у нас одни из самых «демократичных» по Москве. А с учётом качества обслуживания, которое на таком уровне вряд ли может обеспечить кто-либо из конкурентов, наши цены более чем умеренные. Несмотря на значительное снижение курса рубля, мы не поднимаем рублёвые цены, хотя в наших расходах имеется немалая доля валютных платежей. Да и стабильно растущий спрос не даёт пока оснований для каких-то ценовых корректировок в сторону снижения. Так что лозунг нашей ценовой политики – стабильность цен при постоянном повышении качества услуг.

Для примера: час полёта с 3-мя пассажирами на вертолёте Robinson R44 (крейсерская скорость 210 км/ч, дальность без дозаправки – 650 км) в «Хелипорте Москва» стоит 28 тыс. руб. Это расстояние примерно как от Москвы до Санкт-Петербурга или Йошкар-Олы.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Женщина может бесконечно долго смотреть на три вещи… А потом купить пять!

Еще анекдотов