Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Вертолётчики делятся красотами России и готовятся к «прыжку» в Японию

Вертолётчики делятся красотами России и готовятся к «прыжку» в Японию

Фото с маршрута: вот и долетели до океана! Фото с маршрута: вот и долетели до океана!
Автор: «Квадратъ»

18:42 / 22 сентября 2014

Обновлено:

09:58 / 24 октября 2014

Стартовавшая из «Хелипорта Москва» 16 сентября экспедиция на двух Robinson R66 достигла Сахалина

Четверо отважных путешественников: Евгений Кабанов, Александр Курылёв, Игорь Рудой и Алексей Мурашов – уже преодолели более 7,5 тыс. км, это примерно 1/8 часть общей протяжённости их маршрута до Новой Зеландии и обратно. Ежедневно пилоты находятся в воздухе от 6-ти до 10-ти часов и покрывают в среднем по полторы тысячи километров в сутки.

Как сообщают участники экспедиции, перелёт проходит нормально, а с погодой при пересечении страны с запада на восток просто повезло – на всём протяжении маршрута было ясно, достаточно тепло, и скорость ветра далеко не доходила до границ допустимой нормы для такого типа воздушных судов.

– Вертолёты этого класса способны летать в куда более суровых условиях, – пояснил генеральный директор компании «Хелипорт Истра» («Авиамаркет») Михаил Юшков. – Совершив в 2013 году два уникальных перелёта – на Северный полюс и вокруг света – мы доказали, что данная машина благодаря газотурбинному двигателю может с лёгкостью запускаться при низких температурах и бесперебойно преодолевать длительные маршруты. Так что даже над пустыней и океаном наши путешественники пролетят без каких-либо проблем.

В режиме реального времени траекторию полёта можно наблюдать на специальном сайте http://thereandbackagain.ru, там же путешественники выкладывают свои фото, сделанные в полете от 100 до 400 м, а также на земле в моменты остановок. По признанию командора экспедиции Евгения Кабанова, даже его, бывалого путешественника, поразила ширь и красота родных просторов, открывшаяся им во время нынешнего перелёта.

Следующая посадка предстоит экипажам уже в японском городе Саппоро. В Стране восходящего солнца российские пилоты планируют побывать в том числе и в мемориальном комплексе Хиросимы.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
04 октября в 17:11
Ссылка
Полторы тысячи км я на машине за сутки проезжаю...:))) на геликоптере можно бы и пошустрее...
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Когда изба не горит, а конь стоит в конюшне, русская женщина начинает пилить мужа.

Еще анекдотов