Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / В Сергиевом Посаде могут снести три дома ради пешеходной зоны

В Сергиевом Посаде могут снести три дома ради пешеходной зоны

Автор: Вероника Пермякова

12:40 / 28 апреля 2014

Обновлено:

11:43 / 28 апреля 2014

В аварийных строениях живут 80 человек.

Правительство Подмосковья задумалось о том, чтобы снести в Сергиевом Посади 3 аварийных жилых здания на ул. Сергиевской в Сергиевом Посаде. Как передаёт РИА Новости, необходимость сноса связана с обустройством в этом месте пешеходной зоны. Власти региона решили создать в каждом городе региона подобие столичного Арбата.

По словам зампредседателя правительства Московской области Германа Елянюшкина, окончательное решение о сносе будет принято после поручения губернатора области. Это произойдёт в ближайшие дни. Под угрозой сноса три аварийных дома, в них живут 80 человек.

Пешеходную зону в Сергиевом Посаде хотят обустроить уже к 18 июля, когда здесь будут праздновать 700 лет со дня рождения Сергия Радонежского. В городе к этой дате ожидают большое количество туристов и паломников. Для удобства паломников хотят соорудить палаточный городок на 40 тыс. мест в 10 минутах ходьбы от Троице-Сергиевой лавры.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (2)

Alter Ego
29 апреля в 08:51
Ссылка
Вероника! На Сергиевской улице четыре аварийных дома. Почему разговор только о трёх домах под снос? Жители этих домов,давно мечтающих о расселении.
Ответить
Alter Ego
01 мая в 13:34
Ссылка
Правительство МО прекрасно знает об этих домах давно. И четвёртое поколение ждёт расселения в новое жильё из трущоб с "буржуйками", без газа и горячей воды, без необходимой энергомощности в центре православного города. Смотрите сюжеты ВЕСТИ-МОСКВА "Дожить до новоселья" от 20.06.13г. и ТК ПОДМОСКОВЬЕ "Управдом" от 11.07.13. СРОЧНО НУЖЕН ИНВЕСТОР! Жители дома №20 улицы Сергиевской
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Кто рано встаёт, тот жалеет, что поздно лёг.

Еще анекдотов