Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / В Пугачёве звучат социальные лозунги, к протестующим едут из других регионов России

В Пугачёве звучат социальные лозунги, к протестующим едут из других регионов России

Всё серьёзно Всё серьёзно
Автор: Вячеслав Шпагин

11:42 / 10 июля 2013

Обновлено:

10:45 / 10 июля 2013

Ситуация в городе Пугачёв по-прежнему далека от разрешения. Люди собираются снова выйти на митинг. К ним на помощь едут люди из других регионов.

Похоже на то, что в Саратовской области назрел самый настоящий бунт. Изначально народные волнения возникли с требованием выселить выходцев с Северного Кавказа, но теперь звучат уже социальные лозунги. Люди недовольны низкими зарплатами. В городе большинство граждан редко когда имеет 6 тыс. рублей в месяц.

Расширение спектра недовольства зафиксировали вчера на очередном митинге. Примечательно, что возросла численность протестующих. Если на первые стихийные вылазки собиралось 100-200 человек, то теперь газета «Коммерсантъ» приводит цифру в 600 человек. Вечером эти люди в очередной раз перекрыли трассу, оттеснив полицейские кордоны. Протестующие требовали также отставки всего местного руководства.

На завтра назначен очередной митинг. Корреспонденты «Коммерсантъ» передают с места событий, что в город приезжают жители соседних регионов на помощь бастующим. О каких-то силовых попытках предотвратить волнения не сообщается.

Напомним, Пугачёв закипел в минувшие выходные. Беспорядки спровоцировало убийство 20-летнего местного жителя Руслана Марджанова приезжим подростком из Чечни. Пугачёвцы собрались на стихийный митинг и перекрыли трассу, требуя выселения выходцев с Северного Кавказа.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


— Милый, я сегодня в обеденный перерыв забегала к тебе на работу и взяла из кармана пиджака 300 рублей. Ты не возражаешь?
— Не возражаю. Я уже две недели, как там не работаю.

Еще анекдотов