Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / В Подмосковье приняли закон о тишине

В Подмосковье приняли закон о тишине

Автор: Вячеслав Шпагин

15:19 / 20 февраля 2014

Обновлено:

14:22 / 20 февраля 2014

Мособлдума в последнем чтении одобрила закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области».

Как сообщалось ранее, закон предполагает введение на территории Московской области своеобразной «сиесты». То есть в дневные часы нельзя будет шуметь. Мораторий на громкие звуки будет действовать с 13:00 до 15:00. Нельзя шуметь во всех общественных и жилых местах, любых учреждениях и ведомствах.

При этом речь идёт не только о громких звуках, например ремонтных или строительных работах, но и весьма своеобразных. К примеру, нельзя будет петь, свистеть, играть на музыкальных инструментах.

Штраф за нарушение этого закона составит для граждан от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц — от 20 до 50 тысяч, сообщает РИА Новости.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (2)

Alter Ego
25 февраля в 04:10
Ссылка
Вы меня конечно извините, но этот закон писан от ума Великого... Что же мне теперь делать? У меня ребенок учится в школе в первую смену, т.е. первый урок начинается в 8.00, как же ему в школу собираться? В детских содах детей тоже принимают до 8.00, а вы пробовали с утра собрать дошкольного ребенка?
Ответить
Alter Ego
25 февраля в 04:11
Ссылка
Да и возвращаясь к закону о тишине: что ж теперь музыку отменят в детских содах и школах? Я сама училась в музыкальной школе и знаю что для хорошего результата надо не только в школе но и дома оттачивать произведения, а без этого музыкант не получится... Или теперь музыканты не нужны пусть лучше пьяницы будут???
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Волнуетесь?
- Да.
- Первый раз?
- Нет, я уже волновался и раньше.
Еще анекдотов