Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / В 2012 году в Москве планируется реконструировать более 50 парков

В 2012 году в Москве планируется реконструировать более 50 парков

Районные парки собираются благоустраивать по единому плану Районные парки собираются благоустраивать по единому плану
Автор: «Квадратъ»

18:36 / 31 мая 2012

Обновлено:

11:08 / 28 февраля 2013

Статья «В парк бегом – марш!» из номера «Квадратъ»

№6 от 28 мая 2012

В вопросах восстановления зелёных зон мэр Сергей Собянин пообещал прислушиваться к мнению местных жителей.

Так, по просьбе москвичей, проживающих около парка в Неманском проезде, который сейчас благоустраивают, там сохранят яблоневый сад площадью 6 га, посадят молодые яблони, обновят цветники и газоны, обустроят велосипедные дорожки. Работы в парке по Неманскому проез-ду планируется завершить к 1 июля, пишет irn.ru. На эти цели из городского бюджета выделено 76 млн руб.

Помимо детских и спортивных площадок в парке организуют площадки для паркура, скейтпарки и верёвочные парки, оборудуют беговые дорожки и пункты проката спортивного инвентаря.

Если районные парки собираются благоустраивать по единому плану: вывозить мусор, менять лавочки и урны, строить спортивные площадки, то крупные городские парки ждёт реконструкция по особым проектам.

К примеру, сейчас проходит международный конкурс на разработку концепции развития Мневниковской поймы, которая является частью природно-исторического парка «Москворецкий», пишет the-village.ru. Архитекторы со всего мира предлагают свои идеи по реконструкции заброшенной зелёной территории площадью 351 га. Первые итоги подведут в июне.

Всерьёз задумавшись о развитии городских видов спорта, столичные власти предлагают строить в московских парках площадки для тренировок с турниками, стенками, лестницами и уличными тренажёрами. Первая подобная площадка появилась в Нескучном саду.

По словам руководителя департамента культуры Сергея Капкова, по её подобию будут создавать тренировочные базы в других парках, чтобы привить горожанам «культуру спортивного досуга».

Чиновник добавил, что необходимо создавать также велосипедные дорожки, роллердромы, площадки для паркура и обеспечивать все условия для развития различных видов спорта в городе.На улицах Гурьянова и Тарусской собираются благоустроить велодромы для велосипедов BMX. Департамент строительства Москвы уже объявил два открытых конкурса на поиск заказчика. Как сообщает РИА Новости, велодромы должны построить по самым современным спортивным стандартам, на территории каждого появится раздевалка и мойка для велосипедов. Площадки планируют открыть к 2013 году.

В пяти московских парках («Сокольники», «Измайловский», «Музеон», «Эрмитаж» и Парк Горького) заработают кинотеатры под открытым небом. В парках «Северное Тушино», «Фили» и «Сокольники» откроются пляжные зоны отдыха. Например, в Сокольническом парке появятся два бассейна, один в акватории Верхнего Путяевского пруда, а второй – на Фестивальной площади парка. Пляж без купания в Северном Тушино откроется на берегу Химкинского водохранилища, на месте несанкционированного пляжа. Пляжная зона площадью около 2 га c спортивными площадками и летними кафе будет организована и на территории парка в районе Фили.

На благоустройство городских парков, парков культуры, усадеб, детских парков в 2012 году выделено 9,6 млрд рублей, сообщает ИА «Интерфакс».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Через салон самолёта идёт расстроенного вида пилот с надетым парашютом.
– У вас что-то случилось? – спрашивает обеспокоенный пассажир.
– Да так, неприятности на работе…

Еще анекдотов