Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / В Общественной палате назвали глупостью запрет на провоз жидкостей в самолёте

В Общественной палате назвали глупостью запрет на провоз жидкостей в самолёте

Автор: Вячеслав Шпагин

12:01 / 9 января 2014

Обновлено:

14:55 / 10 января 2014

Эксперты Общественной палаты крайне негативно охарактеризовали запрет на провоз в ручной клади жидкости.

Напомним, сейчас в обществе активно обсуждается решение Росавиации о так называемых «дополнительных мерах по обеспечению авиационной безопасности». Данные меры предусматривают, что в ручной клади пассажиров самолётов не должно содержаться никаких видов жидкости, будь то вода или лак для ногтей. Всё это необходимо сдавать в багаж. Исключение составляют лишь медикаменты, обеспечивающие жизнедеятельность пассажира. Но доказать это будет необходимо с помощью справки.

Обосновали такое очевидное неудобство антитеррористической деятельностью и авиационной безопасностью, но в российском обществе всё равно к инициативе отнеслись с недоумением.

В частности, эксперт ОП Дмитрий Давыденко считает эту идею чрезмерной и глупой.

«Я думаю, что это чрезмерное решение… тем более, заранее об этом не предупреждали. Все было внезапно введено. Остается непонятным, как быть с иностранными авиакомпаниями, которые руководствуются международными правилами, разрешающими провоз жидкости в размере 100 мл. <...> Вообще это решение — какая-то глупость», - цитирует эксперта Общественной палаты РИА Новости.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
09 января в 22:37
Ссылка
Господа, вы охренели! А как быть всем, кто ездит с одним рюкзаком (например, уже обжегшимся с багажом: оставшимся без нужных вещей в командировке, так как багаж не долетел; получившим сломанный чемодан взамен целого и т.д.)? Брать с собой специальный мини-сундук для возможности провоза любимой косметички?
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Что это у тебя на лбу, губная помада?!
– Это же кровь, меня в подъезде железной трубой по голове ударили!
– Твоё счастье...

Еще анекдотов