Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / В Москве завели дело по факту сноса двух деревянных домов XIX века

В Москве завели дело по факту сноса двух деревянных домов XIX века

Автор: Вероника Пермякова

17:10 / 25 августа 2014

Обновлено:

17:03 / 25 августа 2014

На месте исторических зданий подрядчик построил два похожих новодела.

Полиция Москвы после проверки прокуратуры завела уголовное дело по факту сноса двух культурных памятников около парка Сокольники, пишет Newsru.com. Речь идёт о деревянных зданиях, возведённых в конце XIX века архитектором Рудановским. Особую ценность представляло украшение строений – резьба в русском стиле.

Сотрудники прокуратуры установили, что подрядчик вместо того чтобы восстановить здания, уничтожил их и построил на их месте железобетонные копии. Внешне они очень схожи с оригиналом, но творение Рудановского теперь навсегда утеряно.

Отмечается, что компания, проводившая реконструкцию, получила этот участок на правах арендатора. В соглашении прописывались обязательства провести реставрацию комплекса строений в течение двух лет. Но затем департамент городского имущества расторг контракт, так как арендатор не подписал дополнительный договор об охранных обязательствах. Теперь представителям компании грозит крупный штраф или лишение свободы до 3 лет за уничтожение объекта культурного наследия.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


С тех пор как АНБ уменьшило объём данных собираемых о пользователях, смартфоны стали гораздо дольше держать батарею.

Еще анекдотов