Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / В Москве предлагают на 25 см уменьшить ширину полос на дорогах

В Москве предлагают на 25 см уменьшить ширину полос на дорогах

Автор: Полина Виноградова

07:04 / 13 января 2015

Обновлено:

08:33 / 13 января 2015

За счёт сужения полос будут организованы «выделенки» для общественного транспорта и парковки.

Глава Центра организации дорожного движения Москвы Вадим Юрьев заявил, что столичные власти намерены сузить ширину полос на московских дорогах с 3,5 до 3,25 метра. Соответствующие поправки в ГОСТ уже готовятся. Уменьшение ширины полос даст возможность организовать на дорогах выделенные полосы для общественного транспорта и дополнительные парковки.

«Есть потенциал для сужения полос на Садовом кольце. И на тех дорогах, где сегодня есть "бутылочные горлышки" – локальные сужения проезжей части, которые приводят к заторам», – цитирует слова Юрьева портал «М24».

Заместитель руководителя экспертного центра Probok.net Андрей Мухортиков заявил, что все дороги делятся на три основных типа, в зависимости от которого можно сужать ширину полос движения. По его мнению, ширина в 3,5-3,75 метра необходима только для магистралей со скоростью движения от 100 км в час, где нет светофоров. Для городских дорог с разрешённой скоростью 70-80 км в час допустимы и полосы шириной 3,25 метра. Для локальных городских улиц со скоростью движения 30-60 км в час оптимальна ширина – от 3 до 3,25 метров. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
13 января в 13:53
Ссылка
И будут пробочки побольше. Те кто гоняет на моциках уже не смогут гонять по междурядью, и часть пересядет на авто. Другие будут цепляться зеркалами и ждать гаи. И лишь бы Ликсутову и К было бы хорошо от прибыльных парковочек
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Нашла справку мужа из детского сада: «Хорошо кушает, много спит, любит погулять». Прошло 30 лет, и ничего не изменилось.

Еще анекдотов