Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / В Москве построят детские автогородки для обучения детей правилам дорожного движения

В Москве построят детские автогородки для обучения детей правилам дорожного движения

Автор: «Квадратъ»

16:21 / 27 августа 2012

Обновлено:

07:06 / 15 февраля 2013

Статья «В Москве построят детские автогородки» из номера «Квадратъ»

№12 от 20 августа 2012

В Москве детей будут учить правилам дорожного движения. Для этой цели в городе построят площадки с разметкой, светофорами и дорожными знаками.

 

В Москве детей будут учить правилам дорожного движения. Для этой цели в городе построят площадки с разметкой, светофорами и дорожными знаками, пишет «Московский Комсомолец». Уже в ближайшее время в городе появятся около двадцати новых автогородков с симуляторами дорожного движения. Здесь юные «пешеходы» и «водители» встретятся с регулируемыми перекрёстками, движением в несколько полос, пешеходными переходами и велосипедными дорожками. Регулировать движение в автогородке будут двухсекционные светофоры для пешеходов, трехсекционные — для водителей, а также дорожные знаки.

Ездить по автогородкам можно будет на электромобилях, велосипедах и самокатах, а кое-где даже на картах. Вдоль дорог импровизированного города выстроятся автозаправки, кафе и больницы — правда, в виде макетов. Объяснять основы дорожного движения юным москвичам станут школьные учителя, преподающие ОБЖ. Учиться на дорогах автогородка будут все дети, от дошкольников до старшеклассников, в две смены.

Сегодня в столице уже действуют несколько автогородков,  один из них расположен в Зеленограде, около Школьного озера, остальные принадлежат детским садам и детдомам. В ближайшей перспективе такие дорожные тренажёры появятся в Измайловском и Бутырском парках, парке «Фили», а также в некоторых дворах на севере столицы. Всего до конца года их планируется построить около двадцати.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Занятная вещь домофон. Вчера впустил в дом двух коней в пальто, одного деда Пихто и одну Агнию Барто.
Еще анекдотов