Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / В Химках перестали строить панельные дома

В Химках перестали строить панельные дома

Автор: Вероника Пермякова

09:16 / 9 апреля 2014

Обновлено:

08:19 / 9 апреля 2014

В основном, микрорайон застраивают монолитно-кирпичными новостройками.

По состоянию на конец марта 2014 года, на территории Старых и Новых Химок в продаже находились 29 корпусов новостроек, в которых было представлено 1300 квартир. Как отмечают аналитики «НДВ-Недвижимость», в основном  реализуются монолитно-кирпичные объекты, типовое домостроение в представленном к реализации предложении отсутствует.

Наиболее застраиваемый микрорайон – Старые Химки, где в реализации находится 90% корпусов и 81% квартир от совокупного объема предложения в двух микрорайонах. Привлекательность этой территории, как для застройщиков, так и для покупателей квартир, объясняется развитой инфраструктурой и хорошим транспортным сообщением с Москвой. На территории микрорайона расположена железнодорожная станция «Химки» и в непосредственной близости находится Ленинградское шоссе. На территории Новых Химок доля корпусов и квартир составила 10% и 19% соответственно. 

Чаще всего в Химках продают однокомнатные квартиры, их доля на рынке составила 36,4%. Доля двухкомнатных квартир – 34,6%. Трехкомнатные квартиры составляют 24,6% от совокупной доли предложения квартир в Новых Химках и Старых Химках. 

Формат квартир-студий представлен только в двух проектах на территории «Новых Химок». Их доля составляет 3% от общего объема предложения. На четырехкомнатные и пятикомнатные квартиры приходится суммарно 1,4% первичного рынка микрорайонов. 

Застраиваются территории микрорайонов в основном  монолитно-кирпичными домами, их доля составляет 93% от общего объема предложения. Доля монолитных домов  составляет 7%. Типовое домостроение на территории микрорайонов отсутствует в представленном к реализации предложении.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Челябинские дети суровы. Они ждут температуры -30°С, когда отменят уроки в школе, и можно пойти погулять на улице.
Еще анекдотов