Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / В Екатеринбурге снесут стадион, на реконструкцию которого потратили 2,5 млрд руб

В Екатеринбурге снесут стадион, на реконструкцию которого потратили 2,5 млрд руб

Девелоперы хотят увеличить вместимость арены до 45 тысяч зрителей. Девелоперы хотят увеличить вместимость арены до 45 тысяч зрителей.
Автор: Ольга Артеменко

13:13 / 24 апреля 2013

Обновлено:

06:30 / 24 апреля 2013

На рассмотрение градостроительной комиссии было предоставлено два проекта, которые предполагают полный снос существующего спортивного объекта.

Власти Екатеринбурга решили провести реконструкцию Центрального стадиона города. Для этого здание стадиона, на реставрацию которого ранее было потрачено 2,5 млрд рублей, хотят снести.

На рассмотрение градостроительной комиссии было предоставлено два проекта, которые предполагают полный снос существующего спортивного объекта. Взамен девелоперы хотят увеличить вместимость арены до 45 тысяч зрителей и сохранить элементы, являющиеся объектом культурного наследия. Правда, в первом случае элементы сохранены изнутри, а в втором проекте – снаружи здания.

Главный архитектор проектов АП «Институт Екатеринбурггорпроект» Виктор Золотарев, рассмотрев оба варианта,  заявил, что нет смысла сохранять существующее здание, так как «это была провинциальная попытка построить стадион». Его мнение поддержали и другие участники заседания.

Реставрация Центрального стадиона Екатеринбурга завершилась в 2011 году. Объем инвестиций в работы составил 2,5 млрд рублей.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Объявление в детском саду: «Уважаемые родители, не верьте тому, что ваш ребёнок рассказывает про детский сад! А мы обещаем не верить тому, что он рассказывает про вас».

Еще анекдотов