Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / В центре Москвы помоют 187 памятников

В центре Москвы помоют 187 памятников

Автор: Вероника Пермякова

11:04 / 15 апреля 2014

Обновлено:

10:06 / 15 апреля 2014

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Все монументы приведут в должный вид к 1 мая.

В Центральном административном округе Москвы выполняется комплекс работ по промывке и очистке памятников и городских скульптур.

До 1 мая в ЦАО Москвы будут помыты и приведены в порядок 187 памятников. Скульптуры будут отчищены от грязи щетками с мягким медным ворсом.  Мраморные и гранитные поверхности будут очищены от соли и промыты с применением автомобильного шампуня. Далее монументы натрут защитной мастикой и отшлифуют специальной «подушкой», надетой на вращающуюся «центрифугу». Главное правило – не поцарапать произведение искусства.

«Наша задача - обеспечить  чистоту, а также защиту конструктивных частей и декоративных элементов городских скульптур. - говорит  руководитель ГКУ «Дирекция ЖКХиБ ЦАО» Сергей Разорёнов, - Общий текущий уход и содержание прилегающих к памятникам территорий мы обеспечим независимо от их балансовой принадлежности».

Подрядные организации Дирекции регулярно ухаживают за памятниками,  защищают их от капризов погоды и вандализма. Чтобы вовремя провести реставрационные работы там, где это требуется, проводится обследование их технического состояния.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Хозяин показывает квартиру съёмщику.
– Вы знаете, до вас эту квартиру снимал химик, в этой комнате он проводил свои опыты.
– А пятно на потолке – результат его экспериментов?
– Да, это всё, что от него осталось.

Еще анекдотов