Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Траву в Москве будут косить три раза в год вместо одного раза в 10 дней

Траву в Москве будут косить три раза в год вместо одного раза в 10 дней

Частый скос уничтожает травяной покров в столице. Частый скос уничтожает травяной покров в столице.
Автор: Ольга Артеменко

14:05 / 13 мая 2013

Обновлено:

07:13 / 13 мая 2013

На решение властей повлияли столичные экологи.

Власти Москвы приняли решение косить траву в Москве не чаще двух-трех раз в год. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков.

На решение властей повлияли столичные экологи. По мнению экспертов, частый скос уничтожает травяной покров в столице. Сейчас траву во дворах Москвы косят один раз в десять дней.

В департаменте ЖКХ отметили, что в настоящее время в администрации города нет единых правил скоса травы.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (13)

Alter Ego
13 мая в 15:26
Ссылка
Даже не верится. Откуда информация?
Ответить
Alter Ego
13 мая в 20:44
Ссылка
Ну вот теперь будут правила,значит. Кстати, такая четкость может точнее координировать и бюджет на эти мероприятия, ведь это и оплата услуг. А если и польза природе - тем паче правильно.
Ответить
Женя Лютый
13 мая в 21:11
Ссылка
Странно, что раньше не посоветовались. Хотя в парках вроде трава ухоженная, во дворах зависит от жильцов. У учреждений и офисов, там даже сами подсеивают и высаживают что-то. Не видно в городе запущенных газонов. Хотя может станет покрасивее и трава будет лучше расти.
Ответить
Alter Ego
27 мая в 17:33
Ссылка
У нас уже 2 раза постригли. Похоже вы нас слишком обнадежили
Ответить
Alter Ego
10 июня в 18:25
Ссылка
До сих пор косят, косят. Зря обнадежили
Ответить
Сергей
22 июня в 17:46
Ссылка
Тут дата 13.06, сегодня 22.06. Но как косили, так и косят, иногда через 5-7 дней. Косят триммерами, о которых Бирюков сказал,- они запрещены, так как косят “под ноль” – уничтожают траву, как лютого врага, а её роль по очистке и обогащению атмосферы такая же, как деревьев. Треск косилок сопоставим с треском вертолёта, но он пролетел и всё, а косилки, по две - три, трещат по 2-3 ч. Управы директив по изменению режима покосов и запрете триммеров не получали. Выходит, что это сообщение ложно.
Ответить
Сергей
22 июня в 18:10
Ссылка
В управах, на претензии о варварском уничтожении природного цветущего разнотравья, заявляют,- когда они не косят, их штрафуют Административно-Технические инспекции. Инструкций по изменению порядка покосов они не получали. Травяная растительность в городе деградирует. Почти полностью уничтожены ромашка, клевер, донник, лютик и много чего, даже занесённого в Красную книгу Москвы. Руководители блефуют перед народом, ничего не предпринимая для прекращения варварства. А деньги из бюджета улетают.
Ответить
Сергей
22 июня в 18:27
Ссылка
Напомню, тем, у кого слабая память, молодым сообщаю: в советское время траву в Москве тотально не косили. На бульварах, скверах, во дворах, вокруг детсадов, стадионов, школ газонами было естественно цветущее бесплатное (!) разнотравье. Никаких неприятностей от трав не было. Трава “работает”, как и листва деревьев – обогащает воздух кислородом и очищает от пыли. Уничтожение трав наносит вред нашему здоровью. И это оплачивается из городского бюджета. А на покосах занята огромная армия мигрантов.
Ответить
Alter Ego
07 июля в 18:20
Ссылка
Такой заголовок и подобные (... косить 1 - 2 раза) я вижу в интернете с начала мая, сейчас июль, а как косили так и косят - и триммерами и каждые 6 - 10 дней и "под ноль". Все эти публикации - лапша на уши. Местные власти утверждают, что о запретах они ничего не знают, а регламент ухода за травами никто не изменял. Все заявления властей о запретах и ограничениях покосов травы предназначены только для успокоения населения, а фактически ничего в этом направлении не делается.
Ответить
Alter Ego
07 июля в 18:31
Ссылка
Ложь, косят, как косили! А косить траву нельзя! Неугнетённая трава, как и деревья, фильтрует воздух от загрязнений, обогащает его кислородом, содержание которого из-за огромного потребления автотранспортом, понижается, что стимулирует множество болезней. Это в медицине называется "кислородное голодание". Уничтожение трав усиливает это самое кислородное голодание, а так же загрязнение воздуха. Уничтожением травы городская власть стимулирует повышение заболеваемости и смертности в городе.
Ответить
Alter Ego
28 апреля в 13:45
Ссылка
Подскажите куда жаловаться по поводу бесконечного покоса травы ?
Ответить
Alter Ego
14 мая в 10:58
Ссылка
Это сообщение от 13 мая 2013 г., сегодня 14 мая 2014 г., а у нас в округе уже почти всё скошено, хотя трава только-только выросла. Как косили триммерами, так и косят. Заверениям руководителей мэрии верить нельзя, они не выполняют своих решений. Не останавливает губительную работу по уничтожению естественного травяного покрова даже тот факт, что многие из уничтоженных травяных растений входят в Красную Книгу Москвы. Почему из городского бюджета оплачивается приносящая вред городу работа?
Ответить
Alter Ego
20 мая в 15:28
Ссылка
В Москве происходит какой-то беспредел с кошением травы. Выкашивают траву триммерами под корень даже чаще чем раз в 10 дней. Причем не важно, подросла трава или нет, дождливая погода или месяц будет стоять сухая косить все равно будут. На траве проплешины, которые в жару только становятся больше. ЖКХ это совсем не волнует, даже наоборот - кормушка. Ни цветочка, ни бабочки ни кузнечика ни муравья -все сдохли. Следом птицы.
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Чтобы скорее бросить курить, решил поспорить на это сам с собой. Проспорил и попал на пиво.

Еще анекдотов