Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Типографию «Огонька» превратят в гостиницу

Типографию «Огонька» превратят в гостиницу

Типография сильно пострадало и нуждается в капитальном ремонте Типография сильно пострадало и нуждается в капитальном ремонте
Автор: «Квадратъ»

19:58 / 22 января 2013

Обновлено:

06:38 / 12 февраля 2013

Статья «Типографию «Огонька» превратят в гостиницу» из номера «Квадратъ»

№23 от 21 января 2013

В здании бывшей типографии журнала «Огонёк» планируется разместить гостиничный комплекс, сообщил РИА Новости Александр Кибовский, руководитель департамента культурного наследия столицы (Мосгорнаследие). 

В настоящее время здание со статусом памятника истории и культуры в 1-м Самотёчном переулке находится на балансе ФСБ. О том, по какой схеме объект будет передан под размещение гостиницы, в сообщении Кибовского не уточняется.

Строительство типографии относится к началу 30-х годов прошлого века, здание возводилось по проекту Эля Лисицкого. В 1938 году, после ареста главного редактора журнала «Огонёк», типография была передана Народному комиссариату внутренних дел. Четыре года назад во время пожара здание сильно пострадало и нуждается в капитальном ремонте.

Год назад в столице была принята программа по льготной аренде памятников культуры, которые находятся в неудовлетворительном состоянии – с победителем аукциона заключается соглашение сроком на 49 лет. В течение максимум пяти лет он обязан провести реставрацию объекта, выплачивая установленную на торгах сумму. После окончания работ ставка арендной платы снижается до 1 рубля за «квадрат» в год. Всего за прошедший год в столице на «рублёвых аукционах» ушли с молотка около 20 памятников культуры. В нынешнем году планируется выставить на торги более 50 подобных объектов.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Стал он кликать золотую рыбку…
– Деда, а почему рыбку? Что у них, в старину, мышек не было?

Еще анекдотов