Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Судебные приставы арестовали кота за затопление соседей

Судебные приставы арестовали кота за затопление соседей

Кот полагает, что торг здесь неуместен Кот полагает, что торг здесь неуместен
Автор: Вячеслав Шпагин

11:22 / 6 сентября 2013

Обновлено:

10:31 / 6 сентября 2013

Комичный и одновременно трагичный случай случился в Кузбассе.

Судебным приставам пришлось арестовать кота породы сфинкс за то, что его хозяин отказался выплатить ущерб за затопленную квартиру соседей. Несколько месяцев назад человек устроил потоп соседям снизу, но оплачивать ремонт отказался. После этого соседи обратились в суд, который постановил взыскать с виновника 45 000 рублей.

И даже после этого мужчина расплачиваться не стал. Тут в дело пришлось вмешаться судебным приставам, которые в итоге пришли описывать имущество должника. Но выяснилось, что всё имущество в квартире принадлежит родственникам мужчины. Тогда взгляд приставов пал на кота, который не имел документов, но, очевидно, принадлежал мужчине.

Составили акт, но почему-то котейку оценили всего в 500 рублей. И это странно. Ведь котята породы сфинкс продаются от 15 000 рублей и выше. Впрочем, приставы могли посчитать, что кот б\у и поэтому назначили такую цену.

Между тем, кота сразу отбирать не стали, а оставили нерадивому хозяину на ответственное хранение. Но дело может закончиться печально - если мужчина не выплатит долг, то сфинкс уйдёт с молотка к более состоятельным хозяевам, пишет РАПСИ.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Алло! Это я в морг попал?
- Нет, пока только дозвонились...
Еще анекдотов