Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Суд постановил Круговое депо не сносить

Суд постановил Круговое депо не сносить

Фактически, спасать больше нечего.Фото: Википедия/Николай Авакумов Фактически, спасать больше нечего.Фото: Википедия/Николай Авакумов
Автор: Вячеслав Шпагин

14:46 / 10 июня 2013

Обновлено:

13:49 / 10 июня 2013

Приостановлено действие разрешения Мосгорнаследия на снос Кругового депо.

Речь идёт о девяти секциях Кругового депо Николаевской железной дороги. За этот исторический объект борцы за сохранение исторического наследия бьются уже очень давно. Но все попытки сохранить наследие заканчивались провалом. РЖД всё-таки начало снос под видом «реставрации и приспособления памятника к современному использованию». Фактически, 9 из 22 секций Кругового депо уже перестали существовать, как выяснили наши корреспонденты. Причём РЖД сделало это даже несмотря на постановление прокуратуры.

Замоскворецкий суд Москвы постановил приостановить снос Кругового депо. Как это может помочь памятнику архитектуры, не совсем понятно.

Как сообщает РИА Новости, работы по сносу «начались 27 мая отбойными молотками, а продолжились 30-31 мая экскаваторами. В результате были разрушены девять из 22 секций (паровозных стойл) здания-памятника, а это составляет около 40% его объема. Круговое депо перестало быть круговым. На месте снесенной части памятника ОАО "РЖД" планирует проложить рельсовый путь для пригородных электричек».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Не поеду я в этом году на Кипр. В прош­лом году не поехал в Таиланд, в позапрошлом — в Египет. На следующий год ещё не знаю, куда не поеду.

Еще анекдотов