Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / «Стреляющие свадьбы» будут штрафовать на 100 тыс. рублей

«Стреляющие свадьбы» будут штрафовать на 100 тыс. рублей

Свадебных стрелков разоружат Свадебных стрелков разоружат
Автор: Вячеслав Шпагин

09:21 / 19 июня 2013

Обновлено:

08:26 / 19 июня 2013

Госдума существенно увеличила штрафы за стрельбу в общественных местах.

Депутаты внесли поправки в Кодекс об административный правонарушениях. Примечательно, что штраф за стрельбу из оружия в населенных пунктах и в других не отведенных для этого местах установлен от 40 до 50 тыс. рублей. А вот если пострелять решить группа лиц, либо лицо в состоянии опьянения то штраф может доходить до 100 тыс. рублей.

Очевидно, что таким способом законодатели хотят обуздать «стреляющие свадьбы», проблема которых заявляет о себе всё настойчивей в Москве. За последний год участились случаи хулиганского использования травматического оружия, когда выпившие гости свадьбы палят во всех направлениях, двигаясь в кортежах. Последний подобный случай был зафиксирован 17-го июня. На МКАД стражи правопорядка задержали несколько участников свадебного кортежа, которые стреляли из травматики. А наиболее резонансный случай произошёл в Москве в сентябре 2012 года. В центре столицы кортеж дагестанской свадьбы устроил стрельбу прямо в центре столицы. Задержание хулиганов едва не переросло в перестрелку. Дагестанцы во время задержания продолжали вести беспорядочный огонь в воздух. 15 человек предстали перед судом, но отделались лишь лёгкими штрафными санкциями.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


— Рабинович, а почему вы с Софочкой расстались-то?
— Да понимаете, она два месяца ныла на тему "ты меня не любишь".
— И таки что?
— Таки убедила...

Еще анекдотов