Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Столицу атаковал тополиный пух

Столицу атаковал тополиный пух

Тополиный пух, Москва, июнь Тополиный пух, Москва, июнь
Автор: Вячеслав Шпагин

12:20 / 5 июня 2013

Обновлено:

11:25 / 5 июня 2013

Не успели москвичи прийти в себя после майского нашествия насекомых, как теперь неприятности доставляет тополиный пух.

В эти дни распространение тополиного пуха достигло своего пика. Ежегодно сезон цветения тополей в столичном регионе случается в конце мая - начале июня. И хотя мэрия принимает меры по ликвидации тополей и обрезке ветвей, ситуация наладиться ещё не скоро. Если массово уничтожать тополя, то это негативно скажется на экологии города. Поэтому в планах столичных властей ежегодно заменять другими деревьями 2-3 тысячи тополей. На сколько растянется эта работа - судить сложно. Но уже очевидно, что это работа не на один год.

Спасение от пуха видится в мэрии и с помощью купирования ветвей. Тополь обрубают на высоте шести метров и после этого дерево не цветёт 5 лет. Но полностью исключить выпадение пуха таким образом невозможно.

Вместе с тем, часть москвичей активно протестует против тополей. Ежегодно внушительная часть населения мегаполиса страдает от аллергии, им вызванной. Страдают и относительно здоровые люди, которые вынуждены в силу профессии или образа жизни длительное время пребывать на улице. Тополиный пух залетает в нос, рот, вызывая раздражение нервов и слизистой. Главный санитарный врач Геннадий Онищенко советует таким запасаться противоаллергическими средствами или вообще уезжать из столицы на эти дни. Такое заявление ещё больше подогрело негатив у страдальцев от тополиного пуха.

Как сообщают Дни.ру, в Москве общее число деревьев около 12 млн, из них – 324,2 тыс. - это разные виды тополей. Конкретно тех, кто «виновен» в выпадении пуха – не более 100 тысяч штук. Лидером по количеству тополей является юго-восток города – 63,5 тыс. На юго-западе их 46,8 тыс., на западе – 44,7 тыс. и 41,01 тыс. растений на севере города.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Соседи совсем обалдели! Три часа ночи, по батарее долбят! Хорошо я не сплю, на гармошке играю.

Еще анекдотов