Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Столичных водителей призовут брать попутчиков

Столичных водителей призовут брать попутчиков

Карпул популярен во многих странах Карпул популярен во многих странах
Автор: Юлия Чайка

20:28 / 31 июля 2013

Обновлено:

19:36 / 31 июля 2013

Новая общественная инициатива, призванная разгрузить дороги Москвы – агитировать и поощрять водителей, которые пользуются своими авто поочередно.

В качестве поощрения можно выделить для них отдельные полосы, - предлагает руководитель общественной организации «Союз пассажиров» Кирилл Янков.

«У нас граждане сами пытаются самоорганизоваться на подобные поездки, однако это нужно поощрять", – считает общественник. По его словам, для этого можно воспользоваться опытом зарубежных стран.
В некоторых странах, для машин, в которых с водителем едут пассажиры, выделяются специальные полосы. Совместное использование автомобилей называется карпул (carpool).

Так, предложение об организации на территории Новой Москвы специальных остановок для попутчиков поддержал департамент развития новых территорий Москвы, сообщает m24.ru.

Для последователей карпула необходимо организовать не только специальные полосы движения, но и специальную фотовидеофиксацию, которая будет определять число пассажиров в машине, чтобы другие автомобили не занимали полосы, отметил Кирилл Янков.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
08 августа в 22:15
Ссылка
Куплю резиновую женщину, посажу в машину - и хрен определят, что один еду.
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Дорогой Дед Мороз, не клади мне подарок под елку, пожалуйста. Загоняй его сразу в гараж.
Еще анекдотов