Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / «Останкино» требует срочной реставрации

«Останкино» требует срочной реставрации

Автор: «Квадратъ»

23:12 / 31 октября 2012

Обновлено:

06:37 / 12 февраля 2013

Статья «Столице вернут «Русский Версаль»» из номера «Квадратъ»

№17 от 29 октября 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

По решению правительства Мос­квы, в уникальном музее «Останкино» будет проведена большая работа для сохранения лепнины, стен, кровли и фундамента здания. В усадебном комплексе полностью воссоздадут все исторические постройки графа Шереметева: конюшенный двор, комплекс оранжерей, садовый и кухонный флигели, гардеробную, кофейную и библиотеку.

Также, по решению властей, территория усадьбы будет расширена на 5,5 га, на ней планируется провести ландшафтные работы, восстановить декоративно-монументальное убранство парка, посадить новые деревья и кустарники. После завершения реставрационных работ усадьба станет площадкой для проведения фестивалей, музейных конференций и театральных постановок из репертуара знаменитого крепостного театра Шереметева.

Реставрация должна пройти быстро, в течение полутора лет. За это время нужно воссоздать «Русский Версаль» в его первозданном великолепном виде. Все разрушенные детали зданий будут заменяться идентичными материалами. В парке музея-усадьбы будет работать специальная команда дендрологов, чтобы сохранить уникальную кедровую рощу и дубовую аллею. Деревьям этого парка более 200 лет.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Сел в автобус.
Стою.
Еще анекдотов