Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Старинная усадьба Мысово станет муниципальной собственностью

Старинная усадьба Мысово станет муниципальной собственностью

Историческое наследие в регионе защитят Историческое наследие в регионе защитят
Автор: Новости «Квадратъ»

11:47 / 12 апреля 2013

Обновлено:

04:50 / 12 апреля 2013

В Долгопрудном решили выкупить старинную усадьбу Мысово. Власти планируют её отремонтировать и поместить здесь учреждение культуры.

Здание является объектом культурного наследия регионального значения, поэтому для его сохранения нужен контроль властей. Ранее в Подмосковье провели ревизию усадеб в регионе. Оказалось, что часть из них разрушена, либо находится в плачевном состоянии. Было предложено сдавать их в аренду на 49 лет с условием к арендатору провести реставрацию. Факт покупки усадьбы в Мысово в муниципальную собственность свидетельствует, что возможен и такой вариант сохранения исторического наследия.

Напомним, особняк построили ещё начале XIX века. Перед революцией ей владели фабриканты Кузнецовы. В советское время здесь была школа для сельхозработников, профилакторий Московского камнеобрабатывающего комбината. В 2002 году историческую недвижимость признали объектом культурного наследия.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Товарищ прапорщик, снаряды кончились!
– Прекратить стрельбу!

Еще анекдотов