Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Спортзалы разместят на первых этажах жилых домов

Спортзалы разместят на первых этажах жилых домов

Чиновники городского стройкомплекса обещают, что до 2016 года появится около сотни таких помещений Чиновники городского стройкомплекса обещают, что до 2016 года появится около сотни таких помещений
Автор: «Квадратъ»

10:24 / 6 марта 2013

Обновлено:

09:19 / 11 марта 2013

Статья «Спортзал шаговой доступности» из номера «Квадратъ»

№26 от 4 марта 2013

Власти Москвы хотят размещать спортивные залы на первых этажах жилых домов.

Власти Москвы хотят размещать спортивные залы на первых этажах жилых домов. По сообщению газеты «Известия», чиновники городского стройкомплекса обещают, что до 2016 года появится около сотни таких помещений.

«450 кв. м вполне достаточно, чтобы разместить всё необходимое: раздевалки, душ, комнаты для тренера и для помощи травмированным и непосредственно зал, – говорит экс-глава НИиПИ Генплана Сергей Ткаченко. – Однако круг спортивных занятий в таких залах будет ограничен – например, в помещении для волейбола высота потолков должна быть 5–6 метров, а в жилых домах это невозможно. К тому же стены придётся обить изнутри шумоизолирующим материалом, чтобы защитить от лишних звуков жителей других этажей». Из-за дефицита земли строить новые отдельные помещения негде, вот и приходится оборудовать спортивные залы в обычных домах, отметил Ткаченко.

По словам зампредседателя комиссии Мосгордумы по физической культуре и спорту Петра Ивановского, жители столицы часто жалуются на спортклубы, которые размещаются на нижних этажах их домов – в частности, на шум и музыку. И в то же время москвичи хотят, чтобы вся необходимая инфраструктура находилась в шаговой доступности. Ивановский уверен, что прежде чем строить спортзал в жилом доме, властям придётся спросить мнение жителей о проекте.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Мне кажется, что если я попаду в ад, то это будет комната с обоями из моих старых переписок.

Еще анекдотов