Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Состоялась проверка состояния дома Мельникова

Состоялась проверка состояния дома Мельникова

Внучка архитектора Константина Мельникова Екатерина в доме деда. Автор фото: Владимир Астапкович Внучка архитектора Константина Мельникова Екатерина в доме деда. Автор фото: Владимир Астапкович
Автор: Юлия Чайка

19:38 / 13 сентября 2013

Обновлено:

18:45 / 13 сентября 2013

Решение было принято межведомственной комиссией, созданной по поручению врио главы строительного департамента столицы Марата Хуснуллина.

В нее вошли сотрудники департамента культурного наследия и прочих ведомств, следящих за сохранностью памятников архитектуры столицы, а, кроме того, представители «Архнадзора» и МАРХИ.

Нынешнее состояние дома признано неудовлетворительным, так как в перекрытиях, фундаменте и кровле имеются дефекты, видны трещины в стенах. Департамент культурного наследия Москвы готов передать собственникам дома перечень мероприятий, необходимых для сохранения особняка.

Особенно внимательно был изучен вопрос о влиянии на состояние памятника строительства в 32 метрах от него многофункционального комплекса. На доме и прилегающей территории были установлены специальные «маяки», позволяющие отслеживать влияние строительных работ на состояние памятника, передает m24.ru.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


-Ты где? 
- Дoма… 
- У тeбя вeзде дoм, гoрод какoй?
Еще анекдотов