Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Снос незаконной мансарды дома Б. Пастернака обойдется 5 млн. рублей

Снос незаконной мансарды дома Б. Пастернака обойдется 5 млн. рублей

Дом Пастернака. Автор фото: Алексей Куденко Дом Пастернака. Автор фото: Алексей Куденко
Автор: Юлия Чайка

13:54 / 7 августа 2013

Обновлено:

13:25 / 7 августа 2013

Демонтаж незаконно надстроенной мансарды на памятнике архитектуры, в котором родился и провел детство поэт Борис Пастернак, будет стоить более 5 миллионов рублей.

Об этом рассказал зам. главы Мосгорнаследия Сергей Мирзоян.
Он добавил, что средства на снос надстройки «Дома Пастернака» в Оружейном переулке в центре Москвы, выделят из столичного бюджета.
«После окончания работ, потраченные средства будут взысканы с собственников компаний «ТИРГ» и «Консул-М», которые отказались выполнять решение суда о добровольном сносе мансарды», - пояснил чиновник.

По его словам, полностью разобрать надстроенный этаж планируется к концу осени нынешнего года. Демонтаж начат в среду, 7 августа.

В 2002 году к «Дому Пастернака»  незаконно надстроили мансардный этаж. После судебных разбирательств арбитраж Москвы вынес решение о сносе надстройки и восстановлении первоначального облика здания, пишет РИА Новости.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Дорогой Дедушка Мороз, пишет тебе мальчик Витя. Очень прошу, дочитай это письмо до конца. Это не спам, это реальная возможность заработать деньги…

Еще анекдотов