Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Снижен минимальный балл ЕГЭ по математике

Снижен минимальный балл ЕГЭ по математике

Школьник в классе одной из московских школ перед сдачей ЕГЭ по математике. Автор фото: Артем Житенев Школьник в классе одной из московских школ перед сдачей ЕГЭ по математике. Автор фото: Артем Житенев
Автор: Юлия Чайка

16:19 / 17 июня 2014

Обновлено:

15:37 / 17 июня 2014

Порог удовлетворительной оценки снижен на 4 балла – до 20.

«Минимальный порог был 24 балла, мы сейчас 20 делаем», — рассказал руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов, отметив, что речь о минимальном значении для получения аттестата, но не для поступления в вузы.

Глава ведомства уточнил, что понижение минимального результата теста по математике связано с объективностью проведения ЕГЭ в текущем году. «Мы провели экзамен честно по математике, мы поняли, что ребята не преодолеют минимальных порогов», — поделился Сергей Кравцов.

Ранее ведомство уже снизило на 12 баллов пороговое значение результатов ЕГЭ по русскому языку для получения аттестата, зафиксировав его на уровне 24 баллов, пишет Лента.ру.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Natamama
19 июня в 18:46
Ссылка
Уровень 24 балла был для тех, кому вообще не надо было идити в 10 класс. А теперь понизили уровень до 5 класса. Раньше в сельской четырехлетке деды этих детей лучше знаия имели. Складные письма писать умели. А моя бабушка из провинциального села по окончании 7 классов Гимназии имела знания на уровне выпускника пед.вуза.
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


В поезде дальнего следования чувствуешь себя котом: все время лежишь, спишь, ни хрена не делаешь, а встаешь только в туалет или пожрать. Ну и в окно еще смотришь на птичек. 

Еще анекдотов