Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Первого мая официально открылся новый парковый сезон

Первого мая официально открылся новый парковый сезон

В Нескучном саду с прошлого года можно арендовать поле для мини-футбол В Нескучном саду с прошлого года можно арендовать поле для мини-футбол
Автор: «Квадратъ»

18:55 / 31 мая 2012

Обновлено:

11:09 / 28 февраля 2013

Статья «Снаряды вместо аттракционов» из номера «Квадратъ»

№6 от 28 мая 2012

В этом году несколько изменился облик и функционал главного места отдыха столицы – Парка Горького.

Вместо аттракционов, переехавших на ВВЦ, здесь появились новые спортивные площадки. Этим летом парк ожидает благоустройство, реставрация культурных памятников и насыщенная программа, которая включает множество мероприятий: от фестиваля цветов и чемпионата по пляжному футболу до гастрономических ярмарок и фестиваля классической музыки на воде. 

В Нескучном саду, который является частью инфраструктуры Парка Горького, снова заработала площадка Ping Pong Club Moscow. Территория оборудована нескользящим покрытием, в распоряжение любителей пинг-понга предоставлено 40 столов. Ракетки, шарики и сетку можно взять в аренду (150 рублей в час). 

Уже работают пункты проката велосипедов (100–350 рублей в час), веломобилей (200–500 рублей за 30 минут), роликов (200 рублей за первый час, и 100 рублей – за каждый последующий), а также лодочные станции у Голицынского и Пионерского прудов. Аренда лодки обойдётся в 350 рублей в час, катамарана – 200–350 рублей. У центральной аллеи расположен пункт проката лонгбордов и скейтбордов (300 рублей за два часа). Расплачиваться за эти услуги можно только карточкой Парка Горького. Положить деньги на карточку и оставить залог посетители смогут в одной из разбросанных по парку касс. 

В Нескучном саду работает верёвочный парк «Панда». Площадка включает четыре верёвочных маршрута разной степени сложности: детский, взрослый, семейный и экстремальный. Разовое посещение парка «Панда» стоит 600 рублей. Подобные конструкции уже есть в «Сокольниках», Измайловском парке, парках «Фили», «Царицыно» и «Лианозово». 

Также заработают три разноплановые спортивные пло­-щадки: Reebok CrossFit, Workout 24 и Puma Social Club. 

Reebok СrossFit – площадка для проведения интенсивной фитнес-тренировки на свежем воздухе. Формат workout подразумевает серии упражнений на брусьях, турниках, шведских стенках, канатах и лавочках. Puma Social Club – площадка, разделённая на пять зон: для паркура – с тумбами, поручнями, лестницами, стенами и другими препятствиями; для скейтбординга – с рампами, перилами и бетонной чашей; мини-велодром, покрытый деревом, для круговых гонок велосипедов BMX и Fixed Gear; зону со столами для мини-футбола и зону отдыха. Всеми этими площадками можно пользоваться бесплатно.

Заработал созданный при поддержке компании Nike бесплатный беговой клуб. На Пушкинской набережной оборудуют павильон, где можно будет переодеться, принять душ и оставить вещи. Программа тренировок включает утренние и вечерние забеги. Для этого в парке уже проложили несколько маршрутов, рассчитанных на разные уровни подготовки, а вдоль дорожек установили питьевые фонтанчики. 

В Нескучном саду с прошлого года можно арендовать поле для мини-футбола с искусственным покрытием и раздевалками (2000 рублей в час). К лету откроются обновлённые теннисные корты (700 рублей в час), где можно взять на прокат ракетки и мячи (одна теннисная ракетка и три мяча – 100 рублей в час). Также на Пушкинской набережной появится несколько песчаных площадок с трибунами: четыре для волейбола и бадминтона (600 рублей в час), две гандбольные (1000 рублей в час) и одна футбольная (3000 рублей в час). 

По материалам www.the-village.ru

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Футбол – самая демократичная игра. Где ещё каждый может наорать матом на любого из 22-х миллионеров!

Еще анекдотов