Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Счётчики воды в квартиры будут покупать жильцам управляющие компании

Счётчики воды в квартиры будут покупать жильцам управляющие компании

Автор: Полина Кузнецова

16:26 / 5 января 2014

Обновлено:

17:55 / 5 января 2014

На рассмотрение в Госдуму поступил законопроект об усовершенствовании системы учёта горячей и холодной воды.

В январе 2014 года на одном из первых заседаний Государственной думы будет рассмотрен законопроект, согласно которому покупка, установка и обслуживание счетчиков воды станет обязанностью не владельцев жилья, а управляющих компаний.

По словам автора документа, депутата Александра Потапова, сейчас система учета горячей воды несовершенна, граждане вынуждены переплачивать немаленькие суммы из-за необоснованно высоких требований по замене и поверке счетчиков.

Чтобы решить эту проблему, чиновник также предложил устанавливать приборы учета горячей и холодной воды не в самих квартирах, а снаружи, что облегчит работникам контролирующей организации доступ к приборам.

Стоимость дополнительных услуг планируется ежемесячно включать в коммунальные счета граждан равными долями, сообщает «Российская газета».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (6)

Alter Ego
05 января в 19:51
Ссылка
чеза хрень
Ответить
Георгий Вячеславович
05 января в 22:34
Ссылка
Хотелось бы установить счетчики тепла на батареи отопления.Я думаю,меньше бы стали бы отапливать улицу и меньше платить за отопление.А то получается что мы платим усреднённую цену,хотя температура батарей разная,даже зимой : ).На этом кто то наживается.
Ответить
Alter Ego
06 января в 07:37
Ссылка
"Стоимость ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УСЛУГ планируется ежемесячно включать в коммунальные счета граждан равными долями" - ответ неверный. Необходимо оплачивать не дополнительные услуги (жилищно-криминальную дань) а фактически выполненные работы, согласно сметы и подтверждённые актом передачи-приёмки ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ. А "УСЛУГИ" превращены в дань. Если сможете - докажите обратное. Для общего развития наберите в поисковике: что входит в строку "ремонт и содержание жулья".
Ответить
Alter Ego
06 января в 08:07
Ссылка
"Обслуживания" приборы учёта (как и домофоны) не требуют, такова их конструктивная особенность!. Он или работает или не работает (требуют замены). Водосчётчик в межповерочный период не требует обслуживания (в паспорт загляни)! Это уже "включение дурочки" и чистый развод на "бабки" и дополнительная строка в жировке.
Ответить
Alter Ego
06 января в 08:19
Ссылка
На диком западе колёсики у прибора учёта горячей воды начинают вращаться только при определённой температуре воды (холодную - не считает). В нашей раше - только учёт объёма парного молочка.
Ответить
Alter Ego
06 января в 12:14
Ссылка
Кому Вы верите бандерлоги,
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Нашла справку мужа из детского сада: «Хорошо кушает, много спит, любит погулять». Прошло 30 лет, и ничего не изменилось.

Еще анекдотов