Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Сбой на синей ветке выявил недостатки системы оповещения в метро

Сбой на синей ветке выявил недостатки системы оповещения в метро

Автор: «Квадратъ»

10:19 / 19 сентября 2013

Обновлено:

09:38 / 19 сентября 2013

Пассажиры не могли выйти из вагонов, а толпа на платформе всё прибывала и прибывала

В четверг 19 сентября около 8:15 утра на Арбатско-Покровской линии метро было временно приостановлено движение поездов. По предварительным данным, причиной стала неисправность состава, из-за которой он не смог отправиться со станции «Парк Победы» в сторону станции «Киевская».

Вот что сообщают очевидцы происшествия.

Ирина К.

– Я спускалась на «Парк Победы» и еще при сходе с эскалатора увидела толпу на платформе. Люди стояли даже в центральном вестибюле, что на этой станции бывает очень редко. У платформы стоял поезд с закрытыми дверями и, похоже, с выключенным  освещением внутри. Некоторые в вагонах явно нервничали, между тем давка на платформе всё увеличивалась за счет прибывающих новых пассажиров. Поняв, что дело неладно, я не стала ждать и сразу направилась к эскалатору, ведущему вверх. В это время по трансляции на платформе прозвучало объявление: «По техническим причинам поезд не может быть отправлен, пользуйтесь наземным транспортом». Тут следом за мной на эскалатор устремился поток людей, а соседний эскалатор в это время не работал, его включили на подъем только минуты через три, когда я в числе первых оповещенных об аварии уже была наверху. Никаких объявлений для людей, которые продолжали идти на станцию и спускаться по встречному эскалатору, никто не делал.

Артем В. :

– Когда я, прождав минут 10 в толпе у стоящего с закрытыми дверями поезда, услышал: «Пользуйтесь наземным транспортом!» – то чертыхнулся про себя. Что толку советовать это людям, которые уже торчат на платформе и не могут уехать. Почему мне не сказали об этом, когда я входил на станцию? Ещё минут 10 я пробирался к эскалатору и ехал на нем наверх. А навстречу вниз ехали люди и ничего не подозревали. Я увидел на эскалаторе своего соседа и успел крикнуть ему: «Толь, там полная ж…, поезда не ходят!» Когда выбрался на улицу, остановки были забиты, в автобус не влезть, и я бегом бросился к «Кутузовской». Там тоже в поезд удалось втиснуться с трудом, видимо отголоски аварии уже докатились до «Кунцевской», где две линии разветвляются, и все пассажиры ринулись на Филевскую ветку.

Судя по сообщениям очевидцев, на станции «Парк Победы» никто оперативно не оповестил входящих о сбое движения поездов в сторону «Киевской», из-за чего многие пассажиры опоздали на работу на полчаса и более.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Думаю пойти по стопам родителей и не знаю: то ли в налоговую, то ли в полицию. Дело в том, что мама у меня вампир, а папа оборотень.

Еще анекдотов