Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Самое дешёвое жильё ближнего Подмосковья продаётся в Подольске, Пушкино и Балашихе

Самое дешёвое жильё ближнего Подмосковья продаётся в Подольске, Пушкино и Балашихе

Автор: Вероника Пермякова

12:02 / 8 апреля 2014

Обновлено:

23:36 / 8 апреля 2014

Самый дешевый «квадрат» предлагался покупателям в Подольске за 66,75 тыс. рублей.

Компания «Домус финанс» подвела итоги марта 2014 года на первичном рынке жилья в городах, на которые приходится основной объем предложения новостроек ближнего Подмосковья и Новой Москвы. Первый весенний месяц подтвердил наметившуюся в начале года тенденцию к росту цен на новое жилье за МКАД: средняя стоимость кв.м в новостройках увеличилась в 12 из 15 рассматриваемых городов, а падение цен в трех оставшихся не превысило 0,7%.

По данным «Домус финанс», наибольший прирост средней стоимости «квадрата» по итогам марта произошел в Красногорске и Балашихе - на 3,3%, до 91,27 тыс. и 69,64 тыс. рублей, соответственно. В Королеве кв.м в новостройках подорожал на 3%, в Видном – на 2,8%. 

При этом Балашиха вместе с Подольском и Пушкино вошли в число городов с самой низкой стоимостью кв.м в новостройках по итогам марта. Самый дешевый «квадрат» предлагался покупателям в Подольске по среднкй цене 66,75 тыс. рублей. В Пушкино стоимость кв.м нового жилья составила 67,13 тыс. рублей, в Балашихе – 69,64 тыс. рублей. Кроме того, к традиционной тройке анти-лидеров в марте присоединился город Железнодорожный, где «квадрат» в новостройках также предлагался по средней цене в 69,64 тыс. рублей.

Тройку городов с самой высокой стоимостью кв.м в новостройках в марте сформировали Реутов, Красногорск и Московский. По сравнению с февралем, ситуация несколько изменилась: из списка самых дорогих, с точки зрения стоимости «квадрата» нового жилья, выпали Химки и Люберцы. В Реутове цена кв.м составила по итогам месяца 98,85 тыс. рублей (+1% к показателю февраля); в Красногорске – 91,27 тыс. рублей (+3,3%), а в Московском за месяц стоимость кв.м выросла на 1,8% и достигла показателя в 91,08 тыс. рублей.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Девушка, до скольки вы работаете? 
- До 55-ти.
Еще анекдотов