Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Российские «хоббиты» прогулялись по новозеландскому Хоббитону

Российские «хоббиты» прогулялись по новозеландскому Хоббитону

Фото на фоне избушки, где жили настоящие хоббиты Фото на фоне избушки, где жили настоящие хоббиты
Автор: «Квадратъ»

12:27 / 30 октября 2014

Обновлено:

14:52 / 30 октября 2014

Участники вертолётной экспедиции, совершившие перелёт из Москвы до Новой Зеландии и обратно, побывали на месте съёмок легендарных фантастических блокбастеров.

Почти 372 года назад голландский мореплаватель Абель Тасман первым из европейцев ступил на землю Новой Зеландии, и с тех пор эта страна притягивает как магнит многих путешественников. Долететь же до этого райского места на лёгком вертолёте – просто фантастика, но этот перелёт осуществили четверо частных пилотов клуба «Авиамаркет» («Хелипорт Истра»). Они преодолели по воздуху более 20 000 км, что равно половине экватора, и оказались на противоположной стороне Земного шара!

На днях члены экспедиции посетили сказочную страну Хоббитон - местечко, в котором новозеландский режиссёр Питер Джексон выстроил свои декорации для съёмок эпопеи «Властелин колец» и «Хоббит».

Своими впечатлениями об этом поделился командор экспедиции Евгений Кабанов:

– Hobbiton Movie Set – построенная среди полей, холмов и мирно пасущихся овец на частной ферме деревня-декорация для съёмок: сначала - трилогии «Властелин Колец», а потом - и трилогии «Хоббит». Один звонок по телефону, разрешение на прилёт ( местные вертолётные операторы возят туда людей сотнями) – и через час мы в сказочном мире, где в течение двухчасовой экскурсии (нашему гиду было 90 лет) подробно рассказывается, где какая сцена снималась, как что строилось и сколько стоит дуб, возвышающийся над домом Беггинсов. Любопытно, что по условиям контракта между New Line Cinema и владельцами фермы, вся деревня хоббитов была уничтожена после завершения съёмок «Властелина Колец», а для съёмок «Хоббита» её пришлось построить заново. Наши окландские друзья-вертолётчики решили полететь с нами и были искренне удивлены, что у них под боком такое интересное место вообще существует.

30 октября, дождавшись, наконец, подходящей погоды (все последние дни дул сильный встречный ветер), наши путешественники покинули Новую Зеландию и пустились в обратный путь.

Напомним, что 16 сентября с главной вертолётной площадки столицы «Хелипорт Москва» отправились в  кругосветку четыре «хоббита» - так в шутку назвали себя участники экспедиции, маршрут которой пролёг через воздушный коридор в 60 тыс. км над поверхностью Земного шара, включая пустыни, горные районы и просторы океана. «Хоббиты» – потому что, как пытливые герои книги Толкиена «Властелин колец», они вознамерились слетать There and back again – туда и обратно, а крайней точкой этого беспримерного перелёта была назначена Новая Зеландия, как раз там и снимались все серии знаменитой фантастической киноэпопеи.

Подробности и красочные фото - в дневнике экспедиции и в блоге пилотов малой авиации.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Вы признаёте, что я гений?
– Да, мы уже вызвали санитаров.

Еще анекдотов