Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Россиянам придётся заплатить за переход на зимнее время

Россиянам придётся заплатить за переход на зимнее время

Автор: Полина Виноградова

09:12 / 19 сентября 2014

Обновлено:

08:32 / 19 сентября 2014

Перепрограммирование счётчиков электроэнергии обойдётся в среднем в 700 рублей.

26 октября Россия вновь перейдёт на зимнее время. В связи с этим российским семьям придётся перепрограммировать свои двухзонные (день-ночь) или трёхзонные (ночь-пик-полупик) счётчики электроэнергии, сообщает газета «Коммерсантъ». Изменение настроек обойдётся примерно в 700 рублей.

Если счётчики не перепрограммировать, придётся платить по полному тарифу и за ночное потребление. Энергосбытовые компании не готовы брать затраты на перепрограммирование на себя, потому что они не заложены в их тарифы. Поэтому компании просят региональные власти возместить потребителям расходы.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (17)

Alter Ego
23 сентября в 10:44
Ссылка
КОГДА НА ЛЕТО ПЕРЕВОДИЛИ , никакое перепрограммирование не требовалось. а сейчас опять денюшку с народа лишнюю стрясти захотелось? Пусть правительство и оплачивает . Оно гоняло время ЗИМА-ЛЕТО в угоду энергетикам. А народ жил три года в потьмах да свет жег.
Ответить
Alter Ego
30 сентября в 12:41
Ссылка
В выходные сидели на даче и горевали. Было полвосьмого вечера и солнце садилось, представили, что через год так темно будет уже полседьмого вечером. Особенно жаль в мае-сентябре. Люди тром встают в разное время. Кто в 6, кто в 7, а кто и в 9. А пот вечером дети ходят на дополнительные занятия, гуляют. Получается, что с темнотой мы все раньше будем убегать в свои дома. А родились мы изначально по этому времени, по оторочу живем. Спасибо капризам руководства,, которым разница с Европой.
Ответить
Alter Ego
01 октября в 12:23
Ссылка
Я тоже против перехода, рано будет темнеть, но кому это интересно? Спасибо Д.А. Медведеву, что пожили без переводов и в удобное время!!!
Ответить
Alter Ego
23 октября в 14:01
Ссылка
Полностью согласно, что не надобы переводить стрелки.
Ответить
Alter Ego
01 октября в 15:03
Ссылка
Все правильно - надо срочно переводить - с нетерпением жду 26 октября! Была неделю в Эстонии, у них время на 1 час назад! Красота! Человеком себя чувствовала, вернулась домой - через несколько дней - спать охота. Надоело быть подопытным кроликом!
Ответить
Alter Ego
04 октября в 19:59
Ссылка
Нужно былое ехать в Туркмению!!!
Ответить
Alter Ego
05 октября в 09:33
Ссылка
Перепрограммирование это только повод взять деньги . Можно все подсчитать и указать в квитанции .
Ответить
Alter Ego
06 октября в 17:50
Ссылка
Когда вводили летнее время - апеллировали к курам, свиньям и коровам. Ладно привыкли, при этом в Саратове, например, отняли 1 час декретного времени (с 30-х годов!), 1 час поясного времени (пришли к Московскому). Теперь вечерняя тьма раньше наступает, но хоть вечер зимой был светлым. Теперь в угоду кому курам на смех еще час назад переводим? Будет темно и утром, и вечером тьма на час раньше наступит! Кого на этот раз спрашивали - может сибирских шаманов? Нас как всегда не спросили,
Ответить
Alter Ego
07 октября в 09:26
Ссылка
Надо оставить все как есть . Утром будет темно, зато вечером будет светлее....Сейчас так переведут, потом опять вернутся . Не понимаю ,нечем больше заняться или важных дел нет у Правительства ??
Ответить
Alter Ego
10 октября в 09:55
Ссылка
когда г.Медведев переводил время туда=сяда по собственному недомыслию то кто оплачивал? а теперь свои ошибки на народ решил повесит. спасибо
Ответить
Alter Ego
13 октября в 08:14
Ссылка
утром хоть светлее будет. Вернемся в нормальное время как было раньше в 70-80е
Ответить
Alter Ego
13 октября в 14:57
Ссылка
Очень хорошо, что время переведем. Не довольные только те, у кого нет детей-школьников. Все года первые уроки проходили в дреме, детскому организму очень тяжело!
Ответить
Alter Ego
17 октября в 03:59
Ссылка
Не надо говорить за всех. Есть ребенок, который ходит в садик. Проблем - никаких. А перейдя на зимнее время, после дневного сна зимой гулять будем в темноте. Летом вообще дурдом будет. Светать будет в 3-4 утра, когда все спят, темнеть будет уже в 21-22, когда большая часть народа еще бодрствует. Плюс, расходы на электричество у всех вырастут. Раннюю темень народ будет оплачивать и летом и, особенно, зимой.
Ответить
Alter Ego
17 октября в 03:59
Ссылка
Да и с Центральной Европой 7 месяцев в году разница во времени будет всего 1 час, что явно ненормально. Дмитрий Анатольевич за время своего правления получил всего одну пятерку, да и то - за ЛЕТНЕЕ время!
Ответить
Alter Ego
18 октября в 11:42
Ссылка
энергосбыт нас грабит
Ответить
Alter Ego
18 октября в 11:45
Ссылка
я намотал на счетчик 400 кват оплатил и больше не пользовался электроэнергией! тоесть отключил автомат до счетчика. через полгода приехал и за 1 день намотал 20 кват на следующий день я эти 20 кват оплатил и уехал. мне насчитали пени 30 копеек . за что? энергосбыт меня лечит что нужно было каждый месяц передавать нулевое потребление. вот так . хотя пени должны брать за не оплаченное потребление
Ответить
Alter Ego
18 октября в 13:14
Ссылка
До коле будем ровняться по кому то ? У депутатов все дела в Европе . Зачем это нужно всем остальным ?
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Купишь мне это колечко?
- Конечно, дорогая! Колечко «Краковской», пожалуйста.
Еще анекдотов